「ユニセフ協賛的な全て。真面目で好印象だが、真面目すぎてマイナス評価」丘の上の本屋さん 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
コレ無料リーフの段階で
真面目な古本店主とアフリカ系統の少年と
本のやりとり
大人は危険思想も含めて、個性が様々
でも子供は純粋だから
という性善説と、イタリアののどかな🇮🇹景色
メッセージは受け継がれる的な・・
ワシのガキの時は、ネットやファミコンなんて洒落たものもなく
アニメ放送リアルタイムも限られてたから
本、ブック📕入ってて本当に憧れの貴重品
八重洲ブックセンター、神田の三省堂、古書街行った時は ホントワクワクした
そんな童心思い出した。学校の図書室も馴染み。
ただ、古書店が舞台だからか、本がむき出しで装丁もへったくれもなく
干からびている【欧米の書物前全般そうだけど】
イイ映画ですよ。基本
ただ、世界人権宣言は正直鬱陶しかった。
のどかな、ほっこり作品。良い悪いは無い。平均点。
本、ブック📕は本当に憧れの貴重品・・です中盤ワープロミス
上映中何度か笑ってた人尊敬します。私はウトウトと😪・・
人手不足の宅配便ドライバー不足ですか。ヤマトの人はいつも走ってられます。百貨店の送料以前の倍になりました。迂闊に送って、と言えないです。イオンはセルフレジを増設。いろんなところの電話案内、先に自動音声で振り分けてからやっとオペレーターとお話。やれやれですね。
教えていただきありがとうございました😊
本屋さんがなくなったらダメな点、考えてみます。近くでもチェーンの大きな本屋さんしかありません。実際女性誌は処分にも困るし買わなくなりました。
小さな子の教科書、絵本は、やはり紙の触感があった方がいい気がします。具体物でないと理解しにくい面もあるかと思います。
美術的な面でしか残れないのかな、どうでしょうか。
控えめなコメントいただき恐縮です。
今は、スマホやらタブレットかと思います。『博士と狂人』でせっかく辞書作りされて、もとになったかとは思いますが、最近てもとにも辞書見かけません。本屋さんも大変、という発想。
ありがとうございました😊
原書を勉強されたとは、大変ですね。
先程チラッと調べたら、ソフトカバーという類です。外国映画ではあまり立派な本が出て来ませんね。『ストーリー•オブ•ライフ』のラスト辺り製本過程が映され革表紙のハードカバーの装丁となりますが、珍しいのでしょうね。
貴重なお話ありがとうございました😊
コメントありがとうございます😊
外国の本を実際に手にとってみたことがなく、わからずすみません。おっしゃる通りだと想像できます。
外国はソフトカバー本が多いのかも。人権宣言は?????
勝手に書いていますが、も一つわかっていません。
りかさん ありがとうございます。少なくとも 中学生までは読書家でした。😊
チト本の取り扱いが雑でした。おっしゃるとおり。こんにちは😃ですみません🙇
あと 欧米の本の装丁、紙質の貧弱さが自分には疑問です 失礼します。
琥珀糖さんコメントしづらいコメントですみませんでした🙇♂️妖怪の・・含め機会があったら観たいですでも、大型スクリーンで観る意味は・・ありがとうございました。。
すいません、度々。
肝心のことを書き忘れました。
菅さんについては、ご本人の発信力が無さすぎて、
彼が何者なのか?本音で何をどうしたいのか?とか、
殆ど分かりませんでした。
「パンケーキ」にありがとうございます。
政治を語るのは本当に難しいですね。
こちらにコメントさせていただきます。
満塁本塁打さんの今後鑑賞予定の作品でしょうか?
チェックされてる映画の数々。
本当に精力的に映画鑑賞されてらっしゃいますね。
ドロップアウトしている私からすると羨ましいを通り越して、
尊敬しかありません。
因みに私の政治家観。
AB○さんが国内的になさったこと、とても▼▼▼です。
国外的には見栄えしてなかなか☆でしたが、寅○○と仲良く出来る人は、
▼▼▼▼▼。
そんな心情です。
本当に人それぞれ・・・ですね。
コメントありがとうございます。
ニコラのキャラクター、よかったですね。ジェラート屋さんとかでジェラート渡しながらウィンクしそうなあの雰囲気☝️あ、カフェでもウィンクはできました笑
しろくまぱんださん。イイねコメントありがとうございました😊私も、漫画並行です。今のだれもが認める日本の顔でもあるアニメは信じられない展開でした。ありがとうございました😊
本と親しんでこられたんですね。
わたしはどちらかと言うと漫画の方でした。週間、月間と発売を待って読んでました。当時漫画は悪とされていて頭が悪くなると言われ肩身のの狭い思いで読んでました。
実際深いレビューは書けません。
わたしの周りでは笑いは無かったです。気持ちよ~い音楽に。
いつも共感頂いてありがとうございます。
ニコラがなかなかの色物キャラでニヤニヤさせて貰った口です。
ラストはホント凄いぶっ込みでしたよねw
そしてなんであんなに他人の古い日記を読み続けたのか良くわかりませんでした。