刑事ジョン・ルーサー フォールン・サンのレビュー・感想・評価
ドラマ未視聴でもすんなり理解できるストーリー
ドラマ未視聴でもすんなり理解できるストーリーで面白かった。登場人物の関係性もすっきりして観やすい。
悪役の外道っぷりが凄まじくて良かった。頭脳派かと思いきや、体術もバリバリできる両刀派は珍しいかも。
犯罪の仕方が現代っぽい。SNSをたどって弱みを握る件はリアルでぞっとした。誰にも言えないささいな秘密誰にでもあるよな〜。
ドラマも気になったから観てみよっと。
けっこう面白い
ドラマシリーズのスピンオフだったようで、主人公が、おなじみですよねみたいな感じで登場する。ドラマを見ている人には主人公の背景をいろいろ知っていてもっと面白いのだろう。しかし初見で説明がなくても面白い。犯人がいろいろな人の恥を握って操るのだけど、人に知られたら死ぬより嫌なことはありそうだ。
おもしろかったけど
ドラマを観ていなくても、十分楽しめる内容だと思うが、ジョンという人の良さがわからないのであまり魅力的には見えないのが残念。良い人なのにね。
ただ、ご都合主義的な面もあるので、ツッコミどころも。
脱獄シーンや警察に追われるシーンなど、マジシャンか?!と思うし。
それほど身軽ではないのに。
吊り下げられていたのが自分の娘じゃないと気づくママ警部?のビフォーアフターがひどい。
その前から高飛車な態度がやたら鼻についたけど、内部告発にも気づかないくせに笑
人が痛めつけられる姿をこっそり眺める人々。
秘密の楽しみ。
周りに知られたら恥ずかしいこともネット社会では簡単に隠せてしまう。
お母さんにだけはいわないでと懇願する若者。
人が隠している「恥ずかしいこと」を探し出して脅すサイコパスは異様で不気味だった。
人気ドラマシリーズらしいが…
馴染みがなかったので、イドリス・エルバの刑事としての有能さ、知的さや身体的な強さなど、どこに優位性があるのかが感じられず、汚職警官?で背景描写が少ないので魅力的に映らなかった。猟奇殺人犯という点でダークナイトやセブンの様な不気味な展開だったが、アンディ・サーキスの顔が一番怖かった。続編もありそうで、徐々に主人公の良さがわかってくるのだろうか。
逃亡ものなので、食事やシャワーのシーンも欲しかった!!
本編未視聴です。たまに観たくなる逃亡刑事もので、内容自体は普通に感じました。逃亡しているので食事やシャワーのシーンを入れて欲しかったです。終始身綺麗でした。敵が手強いですが、何かメンタルは弱くて拍子抜けでした。
展開は凄かった
話の展開は、良かったけど、まぁ、映画だからしょうがないけど、上手くいきすぎ?!最後の敵との対峙までは、とても面白かったけど、殺しの実況中継で、死なない程度に刺したり、膝の皿を割れ!とか、なんか『しょぼっ・・。』だし、犯人の演説もあえてなのか、安っぽい。あんなに死体が浮かんでて、大量に殺してる割になんか、ガッカリだった。
終わり方も、気になる感じで終わった。続編があれば、たぶん観てしまうだろう。
脱獄刑事
Netflixで鑑賞(Netflixオリジナル映画・字幕)。
テレビシリーズは未見です。
今回がシリーズ初見だったものの、レギュラーキャラの登場を最小限に抑えていたのか、登場人物の関係が把握し易く、すんなり入っていける親切設計になっていて安心しました。
卑劣極まりないサイコ野郎にジョン・ルーサーの怒りが燃える。「もう少し孤立無援感があれば良かったのに」とは思いましたが、かつての上司の助けを借りながらわずかな手がかりを元に犯人に迫っていく姿は狩人そのもので、イドリス・エルバの人間味のある迫真の演技に魅せられました。
最後辺りに詰めの甘さを見せた犯人でしたが、それまでは用意周到で悪辣非道。個人情報を盗んで弱みを握り、標的を意のままに操縦する。匿名のネット社会に巣食う歪んだ闇が生んだ怪物、と云うことか…。アンディ・サーキスのサイコ演技にはゴラムを彷彿とさせる凄みを感じました。
最後の最後、続編を期待させる終わり方がニクい…
テレビシリーズを追いたくなりました。