「ゴジラ、いいとこ無し」ゴジラ×コング 新たなる帝国 克晴さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5ゴジラ、いいとこ無し

2024年4月30日

タイトルから「ゴジラ」が先に来てますし、映画始まって最初に出てくるのは「ゴジラ70(周年)」のロゴ!そりゃゴジラの活躍に期待しちゃいますって。ゴジラ-1.0という怪物映画もあったし。

しかしそのパンパンに膨らんだ期待に反して、ストーリーはほぼコングの話。人類も敵怪獣も概ねコング関係者。
ゴジラはたまに出てきてちょっと暴れてすぐ昼寝。なんかタメてる描写はあったからラストくらいは大暴れしてくれるかと僅かな希望にすがるも、うーん。
いや一応暴れてはいましたけど、おいしいとこはモスラに持ってかれてますよねこれ?

それでも、これまでみたいに怪獣プロレスがよく出来ていればまだ楽しめはしたはずですが、今回それすら正直微妙。
戦い方にしろ戦いまでのプロセスにしろ、既視感バリバリで全然新鮮味がない。
しかもおいしいとこはモス(略

人間ドラマはまぁ、今までの作品が作品ですから最初から期待してませんでしたが、特に裏切られることもなく普通に薄っぺらでしたね…

別にタイトルに反してコング中心でも、それがしっかり面白ければこんなブーブー言わないんですけど、ゴジラいなくても成り立ちそうな上につまんないときたら…ね…
コングに罪はないです。むしろよく頑張ったよ。

克晴
克晴さんのコメント
2024年5月1日

コメントありがとうございます。私もギドラと真っ向取っ組み合うゴジラ見返したくなりました…

克晴
トミーさんのコメント
2024年4月30日

共感ありがとうございます。
はっきり言って、口直しに第一作をDVDで観返した位です。予告篇から嫌な予感してたんですよ。

トミー