「原作漫画をしっかり映像化」キングダム 運命の炎 mvlvさんの映画レビュー(感想・評価)
原作漫画をしっかり映像化
同タイトル3作目という事で少しはダレるかと思いきや、映像に圧倒されストーリーに泣かされキャラクターにしっかり感情移入できた作品でした
戦国物のストラテジーゲームをよくやる自分としては、高台から両軍の布陣を見渡すシーンの迫力は特筆すべきものがあり、そこからの突撃、戦闘シーンは高次元の満足感がありました。もちろん、突撃前に弓矢やら投石機やら使ってやる事あるだろっていうのはあるんだけど、そう言う映画では無いのでいきなり白兵戦でグッチャグチャはテンポがよくて最高だったと思います
爆撃級の武将のひと振りや主人公の超人的跳躍の表現力、スピード感あふれる剣撃なども前作までよりレベルアップしており、SF的表現でありながら戦場の一場面として違和感のない戦闘シーンを演出し、漫画の世界の忠実な映像化が期待以上であったことで、観ているこっちは大はしゃぎしっぱなしでありました
派手なシーンだけでは無く、政の趙国脱出エピソードでは脚本が素晴らしく、涙を誘う演出がしっかり出来ていた上に、杏さんの完璧なタイミングでの涙がまさに女優の仕事を目の当たりにした瞬間として感動とともに鳥肌がたったのでした
今作は次作で描かれるであろうクライマックス前の前哨戦という位置付けの作品ではありましたが、各エピソードで主要なキャラクターをしっかり深掘りして描いた事で非常に満足度の高い作品となったように思いました
さて、次作ではいよいよ「大沢孝雄vs吉川晃司」
こんなん絶対面白いでしょ!
今から楽しみです