劇場公開日 2023年7月28日

「古代中国を舞台にした歴史大河ドラマの第三作です。百人将となった信は「飛信隊」と王騎に名付けられた部隊を率いて戦いに臨みます。今作も手に汗握るエンターテイメントです。」キングダム 運命の炎 もりのいぶきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5古代中国を舞台にした歴史大河ドラマの第三作です。百人将となった信は「飛信隊」と王騎に名付けられた部隊を率いて戦いに臨みます。今作も手に汗握るエンターテイメントです。

2023年8月15日
もりのいぶき
野球十兵衛、さんのコメント
2024年2月23日

もりのいぶきさん、フォローありがとうございます。
キングダム に続き、ゴールデンカムイの公開となった次第ですが、すでに 4作目のチラシが配布されていますね。山﨑さん、お体 保つのでしょうか?そればかりを心配してしまいます。

野球十兵衛、
ゆり。さんのコメント
2023年8月22日

早速のご説明ありがとうございました。紫夏のエピソードはやはり王騎将軍に語ったものでは無かったんですね。確かに良い話ですもんね。紫夏だけでなく、亜門の友情とか、杉本哲太さん演じた家臣の献身とか、私も涙が出ましたよ。でも、原作で人気のエピソードでも、それを短い映画に入れるのが良いのかどうかは微妙…です。

ゆり。
ゆり。さんのコメント
2023年8月22日

もりのいぶきさんは、原作をお読みなんですね。人間関係が整理されていて、参考になります。呂不韋は前回一瞬登場しましたね。
私は、子役の方が良かった派なんです。見た目年齢が不自然な事よりも、吉沢さんの熱演のおかげで、かなりヤバイ奴に見えてしまいました💦子供だったら、情緒不安定でも仕方ないな、と思えたんですが。

ゆり。
NOBUさんのコメント
2023年8月15日

今晩は。
 力作レビューですね。
 このシリーズ、登場人物の名前が難しくって、一々変換するのが大変なんですね。そもそも嬴政自体、変換出来ない・・。
 けれども、物語はとても面白い。特に王騎将軍はお気に入りです。”全軍、前進・・。んふ♡”そんな声で聴こえんのか!大軍に!!。
 更に言えば、最近再び外相に戻った王毅外相とも被ってしまって・・。
 最近心配している事。
 【このままのペースで行くと、嬴政が始皇帝になった際には、現在の俳優陣の半分は物故者で、半分はお爺さんとお婆さんになっているのではないか!!】という事です。大丈夫かなあ・・。では。
 ホント、スイマセン・・。