「今回は「承2」(起承転結の「承の2回目」)」キングダム 運命の炎 ConicalSpoon436さんの映画レビュー(感想・評価)
今回は「承2」(起承転結の「承の2回目」)
自分は、キングダム(1,2)を見て、キングダムの原作は見たことが無いです。なので、その視点からのレビューになります。
表題にも記載したとおり、今回は「承2」(起承転結の「承の2回目」)。完全に前回の続きです。キングダム(1,2)の重要助演メンバーも出演しており、また、今回は政の思い出話も多かったです。W主人公の面目躍如です。で、もう一人の主人公である、信もついに100人隊長になって初活躍するお話です。
余談ですが、信が大将軍にまで上り詰めるのはあと何回後なのでしょうか? 完結まではまだまだ時間がかかりそうです。信の途中退場は無いので安心して見ることができますが、紫夏(杏)などはすぐに退場となりました。延べ何人の有名俳優がこの映画に登場することになるのでしょうか。準主人公扱いとなった羌かい(清野菜名)は最後まで残ることができるのかな?
遅ればせながら。
今回のストーリーも大変に面白いです。今回は隣国の趙(前回は魏。趙も国の大きさの割にはやたら強い人が多い※1)に攻められヒーヒー言うお話です。原作が良いからなのか、お金をかけているからなのかは言及しませんが、ある意味日本の実写版映画の上限のような気がします。
※1:国土の大きさに人口が比例するとしたら、訓練された兵も秦国の方が多いと思いますが、秦国から登場する兵力は必ず少なく、そして必ず農村兵がいる。
余計な話かもしれませんが一点疑問があります。「馮忌」が倒されたら、急に戦局が終わってしまいました。そんなものなのですか? もうちょっと乱戦が続くような気がするのですが。。。
<主な基準(今後のためのメモ)>
4.5 観て良かったと感じた映画
4.0 おすすめできる映画、何かしら感慨を感じる映画
3.5 映画好きなら旬なうちに見てほしい映画
3.0 おすすめはできるが、人により好みが分かれると思われる映画