「やっぱ鬼滅は映画レベル」「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ まめさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0やっぱ鬼滅は映画レベル

2023年2月3日

遊郭編10話11話って、クオリティ高かったから録画でも見飽きるほど観ちゃったんだよな…と、心配でしたが、
もう、まず音にびっくり。
通常の映画館で見たのですが、戦闘シーンの音、足元まで振動を感じて驚いた。
飽きるほど見て飽きたはずだったのに、すっかり入り込んでしまった。

映画館で観る価値はある作画と迫力と音だった。
スタッフの全力を改めて体感した。
そして、見飽きたせいで久々に見たので!つい、結局また泣いた。笑
ベテラン声優の力すげぇ…

からの、刀鍛冶編第一話。
無限城と、上弦勢揃いの迫力が凄すぎる。
これ、ほんとにアニメでやるの…?と、息が止まって震えた。鳥肌立った。
この段階でこのクオリティだと、無限城編になったらどうなっちゃうの?と。
もう先の想像が出来なくなった。
スタッフさんと声優さんに安心して任せられる。
これから先もワクワクして待機してるだけでいい。

干してるシーツが靡いてるところが綺麗すぎて
無限列車編の冒頭の、写真のような綺麗な景色を思い出した。
猗窩座の表情豊かさが凄い。
いろいろな素晴らしいシーンを、公開初日の朝イチ、真っ先に見れて、最高に幸せでした。

この迫力は、今、映画館でしか絶対楽しめないんだ、と
全集中して一瞬一瞬逃さず目に焼き付けてきた。

迫力から一転、ほんわかシーンになったところは笑ってしまったし。
泣いて、戦闘シーンも楽しめて、笑えて、第一話を最速で、これをスクリーンで見れるなんて、最高すぎた。

アニメが楽しみだなー。
と、思ったけど。
映画館でしか楽しめない迫力が間違いなくあるから、また見に行きたい気持ちも、ちょっとある。
でも録画に撮ってあるし。アニメでやるし、結局絶対録画するし。そこできっとまた何度も見るだろうしな。

何度も劇場行くほどではないかも…って気持ちと、今映画館でしかこの迫力は体感出来ないぞ…って気持ちがグルグル回って葛藤してしまってます。

ホームシアターってほんとに映画館レベルで楽しめるんですか?お持ちの方が羨ましいです。
ご自宅に環境が整ってるなら、感動は薄いかもしれないです。

映画館でしか体感出来ない臨場感や迫力が好き、って方なら、凄く楽しめます。

まめ