劇場公開日 2024年8月30日

「期待値が高かった 有料パンフ ホームページで学習済み しかし実際に見たら イマイチだった 俺が悪い」きみの色 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0期待値が高かった 有料パンフ ホームページで学習済み しかし実際に見たら イマイチだった 俺が悪い

2024年8月31日

俺ホームページ動画 完全予習の繰り返し 事前フライヤーは 勿論 有料🈶パンフもう金曜に一部抜粋拾い読みだけども予習済み。 トツ子 ルイ きみ 大きな器に40パーくらいか 台風🌀影響か❓

長崎の離島的な 青春✖️音楽 色が綺麗やねん。

Mr.Children エンディング曲 『in the pocket 』
劇中バンドの曲 『水金地火木 土天 どってん アーメン』
これらもホームページ動画にあり ノリが良い

『聲の形』『けいおん』の監督 ときたら 俄然期待するがな

しっかし 午前に見た 江口のりこさんの『愛に乱暴』では目がギンギラ👀だったのに

期待値高かった本作の 展開が イマイチで 眠くなってきた🥱

絵がカラフルでいいのだけど おじさんが食いつくには ストーリーが淡白
寝ては🥱いないけど その一歩手前

コレ 事前学習なしの方が良かったね。

素直な青春ストーリー いきなり鑑賞 が正解✅と思った

トツ子さんのキャラが面白かったけど 事前にホームページ動画全部、複数回見てしまったのは俺的に失敗

変な客 がいて非常に迷惑 我田引水の自己中が 本作観てどうなるの❓ウルセェのはコッチだよ
まあいいや

まあ美術が美しく オリジナル キャラ立ちもされてるので 『聲の形』『けいおん』が良かった人は もっと高評価カモね
でも、ジジイ的には眠かった🥱

どうでもいいけど 古本屋って 神田の大古書街 小規模本郷・早稲田の古書街 とギリ健闘してるブックオフさん とネット古本屋
除くと ほぼほぼ絶滅危惧種だよねぇ その意味では良かったです。
有料🈶パンフは 絵がカラフルで良い 推奨します。

でも頭の固い 古さびたおじさんの頭 では ドラマー🥁のいないバンドは 飛車角落ち なのだった
にゃんごすたー 入れて欲しかった。

満塁本塁打さんのコメント
2024年9月14日

ありがとうございます。👍です。

Mさんのコメント
2024年9月13日

私も期待してた分、少し残念でした。
私はまばたきはしてないつもりですが・・・。

M
満塁本塁打さんのコメント
2024年9月3日

uzさん イイねコメントありがとうございました。 確かに 昔は 各駅に2つくらい本屋さんあったのですが
今や 三省堂 紀伊國屋 とかの大規模のみ 残念ですね。ありがとうございます😊

uzさんのコメント
2024年9月3日

古本屋も含めてだとしても、一つの商店街にあれだけ本屋があるのは羨ましいです。
少し前まで商業ビルには必ず大きな本屋が入ってたのですが、今や…

uz