ミッドナイト・マーダー・ライブのレビュー・感想・評価
賛否あるけど、なかなかの衝撃!
『ミッドナイト・マーダー・ライブ』鑑賞。
*主演*
メル・ギブソン
*感想*
久々のメル・ギブソンの映画を観ました。
ラジオのDJ・エルヴィスはいつものように深夜放送が始まる。その内容は、過激なジョークが売りのラジオ番組で、リスナーからの悩みを過激なジョークで答えていたが、今夜はいつもと違っていた。
リスナーのゲイリーという男から突然、エルヴィスのせいで恋人を失い、妻と娘を監禁したというとんでもない内容だった。
果たして史上最悪のDJと呼ばれるエルヴィスは、どうする?!という話です。
他のレビュー読むと、賛否ありますね。
あの展開はビックリしました。。好き嫌いに分かれそうだけど。。
個人的には面白かったです!面白いっていうか、え!!マジか!!やられた!!!の方が強い。本当にたまげました。。
メル・ギブソンが渋くて、年を重ねてもカッコ良かった。
めっちゃハラハラしたし、登場人物も少ないし、舞台がほぼラジオ局だけだし、ストーリーも解りやすかった。オチは賛否両論があるけど、個人的には面白かったです!
あれやこれや
パパ?グランパじゃなくて!?
生放送の深夜ラジオが爆弾犯によりジャックされる話。
放送開始から40年の深夜ラジオ番組に、DJのせいで恋人が自殺したという男から妻と娘を人質にしたと脅迫電話がかかって来て巻き起こっていく。
人が殺されていたり脅迫されている様が放送されている中で、1度通報されたらその後は警察はラジオ聞いていますよね?なんて疑問があったり、色々とまあムリがあるというか都合が良いというか…結構長々テンポも悪いし。
そしてまさかのそういう話し?そういういくらでも後出しできちゃうちゃぶ台返しなら長くても冒頭15分ぐらいでそれをみせる振りとして使う程度じゃなと、という感じ。
それでこれどうオトすの?まさか〇〇じゃないよね?やっぱりか~のがっかりオチ。というかそれ以外オトし様ないもんね。
こういうのみると最初から訳が解らず疑心暗鬼に陥らせたしキレイに振っていた「ゲーム」って良く出来ていたなと思うよね。