バイオレント・ナイトのレビュー・感想・評価
試写会:デヴィッド・ハーバーがサンタクロース役のクリスマス映画
ストレンジャー・シングスにホッパー署長で出演しているデヴィッド・ハーバーがサンタクロース役で主演をしているクリスマス映画。
六本木で開催された独占試写会にて鑑賞しました。
予告みた限りだと、プレゼントをまっている子供たちの家に入って偶然そこに強盗集団がいてそれでしかたなく戦うみたいな話かなと思ったら…
サンタクロースを信じる女の子トルーディがすごく健気でクリスマスって改めて素敵な日なんだなと感じました‼️
もちろん予告通りサンタクロースが強盗集団を1人ずつ倒していくのですが定番のクリスマス映画らしいファンタジーでほっこりするシーンもあって少し感動もしました✨✨
ホームアローンみたいにまぬけな強盗やおバカなシーンもあり、コメディ要素が随所に挟まれていてそこまで過激には感じませんでした。
笑えて感動してほっこりもできてなおかつバイオレンスなやり方で悪者を成敗していくのでアクションが大好きな方も十分満足できる作品になっているのではないかなと思います。
デヴィッド・ハーバーが好きな人はもっと好きになるし、好きじゃない人も今作をみたら好きになっちゃうかもしれません😳‼️‼️
サンタクロース役がとても似合っていて、トナカイが逃げたシーンの体をじたばたさせるシーンがとても可愛かったです☺️💕💕
ただ子供にはオススメできないクリスマス映画です😱💦💦
もう一回みたいぐらい大満足なクリスマス×アクション映画でした。
パンフレット発売したら絶対買います‼️‼️
興行収入がよかったら…続編も期待できるかも🤗
バイオレント・サンタ、最高!
これは期待通りのおもしろさ! 血みどろで悪人たちをなぎ倒すサンタに大笑い!
ただもったいないな〜。クリスマスシーズンにやってたら最高なのに、なんで今?
確かに12月25日に強盗に入れば、サンタと出くわすことはあるかもね。
ただ、このサンタが只者じゃない。サンタの怒りをかった悪人たちの運命は…?
このちょっと疲れた、でも怒ったら強いんですって感じのサンタさん、『ストレンジャー・シングズ』の署長さん「デヴィッド・ハーパー」なんだよね〜。
プレゼントを配りに行くと、先にAmazonの段ボールが山のようにツリーの周りに置いてあってやる気なくしちゃうとか現代のリアル(笑)。
クリスマスと言えば思い出す、あの大ヒット映画へのオマージュもたっぷりだけど、本家と違ってやられ方が容赦ない! でも大笑い!
敵のボスが「スクルージ」を名乗って、ちゃんと ”humbug!” って言うから、ここでもゲラゲラ笑った(『クリスマス・キャロル』を英語で読んだ人だけしかわからないけど)。
公開時期がクリスマスシーズンじゃないのは残念だけど、意外と胸アツだったりするし、信じる子供を守るヴァイオレント・サンタ、おもしろいよ〜!
大人向けなクリスマス映画
試写会参加してきました。
主人公サンタクロース役のデヴィッドハーバーのシニカルさがたまらない。機動力ある大きなおじさん。ちょっと情けないところもありつつ、サンタを信じる子供への優しさは人一倍。
ツッコミどころ満載の映画だからこそ、楽しんで家族(?)でみてほしい。視聴制限15歳以上ですが。笑
内容としてはグロテスクなシーンも多少あるが、バイオレントと言う割にはそこまででもなかった。コメディとグロテスクがいい塩梅。
気になってる方はぜひ映画館で。迫力サウンドで見て欲しいです。
クリスマスに観たかった!
試写会にて観賞。
ちょくちょく別の映画を見るときに映画館内で予告編を観てて気になってた
前半はボロボロサンタからの後半ハンマー持った途端に無双。過去はサンタではなく戦士だったとか…
全体的に敵ポジの人たちのやられ方がエグいのと音が生々しいので苦手な人にはお勧めできない作品。
下品なシーンもあるけど脳みそ使わないで見れるバカ映画です
デッドプール、キングスマン、ジョンウィックを見れる人は余裕
まさにタイトル通りのはちゃめちゃなサンタ映画!
子供にはちょっと刺激が強いと思うけど、全体的にはテンポもよくて面白かった!
「バイオレンス」と「コメディ」要素があって、特にコメディは、ホームアローンのワンシーンを観ている感じでした!
ハンマーを持った時のサンタの無双っぷりは、バイオレンスアクションが好きな方には見ものだと思います。
「バイオレンス」や「コメディ」作品が好きな方はぜひどうぞ!
1人くらいはこんなサンタもいて良いかも笑
映画.comさんの試写会にて
想像以上に面白かった!
太っていることに納得がいくほど暴飲暴食で、ソリからの立ちションや嘔吐すらいとわない、これでもかというほど自堕落なサンタだけど、
サンタを信じる子どものためにハンマーをぶん投げてスノーモービルを乗り回す姿を見ているうちに、不思議にも好感と抱擁力と安心感を抱くのは、これもクリスマスの魔法なのかも。笑
随所のコメディ要素も面白かったし、ホーム・アローンとノースマンを足して2で割ったようなアクションとビジュアルも爽快。
それにしても、本物のサンタクロースが言う神聖な「Holy shit!」は心に染みるなぁ、、、
まさしくバイオレント・ナイト!
めちゃくちゃ面白かった!長居した豪邸に押し入った武装強盗にクリスマス飾りと日用品で立ち向かう元戦士のサンタ。クリスマスソングをアレンジしたBGMにのって何気に繰り広げられるグロシーンが最高!
テンポよくオモシロイ。今年のクリスマスにまた見たい!
サンタクロースを信じている方は、ぜひ見て!
クリスマスらしいネタだけど、R15なのでテレビで見れないかも。映画館で見よう!
テンポよく笑いがあって、グロさもややマイルドにw
ホーム・アローンまだ見たことない人は予習すると2倍楽しめます。
血、血、血❗
なんだこれは?
よく有るハートウォーミングなクリスマス作品じゃないぞ
サンタクロースがバンバン悪者を殺すんだ
しかし、そこには残虐性は皆無
クリスマスソングが相まって悲壮感はゼロ
是非劇場で確かめてくれ!
クリスマスに見たかった大人向け殺戮映画!
映画.comさんの試写で一足早く鑑賞!
これはおもろい!
容赦ないサンタの殺戮アクションに爽快さも感じつつ、
10回くらい股がキュンとしました(男しかわからないやつ)
DavidHarbourに体たらくさを醸し出すおじさんやらせるのお似合いすぎる笑
でありながら、子供との交流に可愛さを感じる!
なんなんだあの親父は!
また、彼のストイックさにも驚いた!
ストレンジャーシングスSeason4で激痩せしてたのに、もうドーナツを貪ってたでっぷりとしたホッパーの体型に戻って、しっかりとサンタを演じてた🎅
今作、シリーズでやってほしいな笑
季節は限られるようになるかもやけど、このIPが単発で終わるのはもったいない!!
お下劣下品爽快ほっこりクリスマス映画
冒頭から下品下ネタ
ブラックジョークのオンパレード
見せ場のアクションもてんこ盛りで
最高の映画でした。
後半チョットほっこりさせにかかってますが
それでは全然取り返せないくらい
下品なので笑いを期待した身としてはちゃんと面白かったです。
クリスマス要素が盛りだくさん!
サンタさんがいろんなクリスマスとか冬のアイテムを使って大暴れしてくれて、見てて楽しい!笑
敵の殺し方もいろいろ工夫してあってよかった!
グロ描写もなかなかでした。
サンタさんが鍛え上げられてない肉体で不恰好に頑張るから応援したくなる😂
クリスマスに見たかった!
試写会で鑑賞しました。
冒頭はほっこりクリスマスストーリー…?と思いきや途中からランボーばりに暴れ回るサンタクロース!ハンマーを持ってからは無双状態でめちゃくちゃ気持ちいい!
いや〜めちゃくちゃよかったからのできればクリスマスシーズンに見たかった〜!