最後まで行くのレビュー・感想・評価
オリジナルは韓国映画
「最後まで行く」は韓国映画がオリジナル、中国版は「ピースブレーカー」で二つともとても面白い。
フランス版は「レストレス」でこれは未見。
さて日本版だがひき逃げする刑事は岡田准一、監察官は綾野剛が演じる。
母親の死に直面し、ひき逃げして死体を隠す刑事は賄賂を取る悪い刑事だった。
運悪く警察署に県警の監査が入り、心配事が二つ取るが、それでは終わらなかった。
韓国映画のノリを踏襲、飽きることなく楽しませてもらった。
最高のエンタメ
え?広末涼子出てもええの?
岡田准一が凄いのはわかるけど
綾野剛も凄いわー
ポリコレもジャニタレ(岡田除く)も出てこないのは
やはりいいねえ。
めちゃくちゃ面白かった。
かのくに原作でなかったらもう10点プラス
70点
イオンシネマ草津 20230621
見事な翻案で、面白さはオリジナルを凌駕した❗
オリジナルの韓国映画は複数の国でリメイクされているらしい。それほどに題材が面白いということだ。
日本版リメイクである本作は、単に舞台(国)を変えたことにアジャストするだけではなく、オリジナルを知っている観客の意表を突く勝負に出ていて、その勇気を称えたい。
交通事故の遺体を母親の棺に隠すのはオリジナルどおりだが、オリジナルでは土葬だった。これ、火葬にしたら遺骨を拾うときに分かっちゃうなぁ…と思っていたら、一旦そこは回避されている。
敵役に上司を存在させ、やくざ組織を絡ませたことで、独自のストーリー展開を構築している。
本作もまた、柄本明御大が怪しいやら怖いやらのヤクザの親分でスパイスをきかせている。
が、それより何より、綾野剛がかなり振り切って不死身モンスターを演じているのがすごい。最後のシークェンスで岡田准一を追う特殊メイクを施した表情の凄まじさときたら…。
最近めざましい活躍の磯村勇斗も、ただの死体役ではなくキーパーソンの役割を与えられて好演している。
直近のゴシップネタが話題の広末涼子は、彼女らしい演じぶりで安心感がある。何があっても彼女の需要は消滅しないと思う。
オリジナルはある意味ハッピーエンドだったが、この映画の終わり方には驚いた。
主人公だろうが敵役だろうが、犯罪者にラッキーな結末は与えない。
あのエンディングのその先、彼らの“最後”とは、いったいどこまで行くのだろうか。
そうそう、岡田准一が磯村勇斗を跳ねてしまった車は、日産プリメーラの初期型セダンだったのでは?
最新の安全装置はもとより、エアバッグすらない車…という要件だと30年前の車種に行き着くか。
オリジナルを凌駕する点もあったけれど、このプロットで最後まで行くべきではなかった。
伏線回収がおもしろい
面白かった~
岡田くんと綾野くんのタッグで
藤井監督作品だから公開を期待していた
前評判も良くてね!
とにかく岡田くんと綾野くんの絡みが
早く観たかった😍
監督が藤井さんで…
そこに綾野くんと磯村くんがいたら
『ヤクザと家族』を思い出す〰️
あれも感動したよねぇ🥹
これは、原作を知らなくても楽しみでしかない😊
岡田くんのダメっぷりを
撮りたいという藤井監督の話をチラッと聞いていたから…
初っ端から「これか〜」って💦
度重なるダメっぷりも良きですね!👍✨
ダメダメぶりが永遠と続いていたけど
今までにない岡田くんの姿は良きでした😆
伏線を回収しつつの話も分かりやすくて良かった。
タイトル通り2人の絡みが『最後まで行く』
終わったと思っても…
え!まだあんの~って話の内容が
見応えあった~👏👏👏
あのラストの綾野くんの顔はトラウマになりそう💦
それにしても、柄本明さんは引っ張りだこね!
そして、あのような役がほんとハマるねぇ👏👏
この作品での番宣などで
綾野くんが准一さん…って慕う姿が印象的✨
岡田くん主演で観ました
中盤が1番面白かった