「岡田さん、綾野さん、代表作になるかも」最後まで行く marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
岡田さん、綾野さん、代表作になるかも
もともと大ヒット韓国映画を世界各国でリメイクしているとの前情報でしたが、これはこれで日本作品として楽しもうと先入観なしで鑑賞。アカデミー賞受賞の『パラサイト』も正直苦手な部類だったので、オリジナルがいい評判だとしても『合う、合わない』があるとも思い日本を代表する若手俳優(もう若くないかも?)のダブル主演作として楽しみにしてました。
期待を裏切らないですね!ファブルの、感情を全く表さない殺し屋とは真逆のヘタレ感満載のキャラは岡田さんとしては芸の幅を広げて代表作になりそうですね。
そしてもう一人の主役(こちらの方が出色かと)PSYCHO-PASS&ターミネーター&ゾンビ綾野剛さん、素晴らしかったです。
TVドラマ『Mother 』で尾野真千子さんと芦田愛菜ちゃんを虐待してた頃から目をつけていた甲斐がありました?!こうやって『まだ売れる前から知ってるんだゾ!』感を強調する輩がいるけど、どこのどいつだ〜?あたしだよ!にしおかすみこさん、お元気でいらっしゃいますか?
それにしても岡田さんが「やり直さないか?」って離婚寸前の妻(広末涼子さん)に告げて(MajiでKoiする5秒前の)いい雰囲気だったのをぶち壊すターミネーター綾野の迫力(というか顔がゾンビで怖かったです!)やられました。もうこうなったら笑うしかないですよね、岡田さん!
悪徳警察幹部の義父とのやり取りもう秀逸でしたし、娘の「いるよな〜こういう人」感もお見事でした。
どなたかもおっしゃっておられましたが、結局裏で手を引いてるのはやはりこの人だよな、の柄本明さんが普通のご老体として出てきて意表を突いた作品も是非観たいものです。
あと鶴瓶師匠の息子さん、かわいそうでした。
それから昔はJTのCMでしか見なかった山中崇さんも最近重要な役どころやってますよね。
いやあ面白かったです!リメイクされる理由がよくわかりました。絶妙な味付けの藤井道人監督、いいですよね。オリジナルも観てみようと思います。もう一度言います、面白かったです。
hiwaさん
共感&コメントありがとうございます。鶴瓶師匠の息子さん(って呼んでいる時点で失礼だと思いますが)池井戸さん原作のドラマなんかでいい味出してましたが今回は残念すぎますね。今後のご活躍をお祈りします。
共感ありがとうございます( ˶'ᵕ'˶)
にしおかすみこさんのくだりで結構笑っちゃいました笑
韓国映画って残忍な描写がエグすぎるので、リメイクとはいえ大丈夫かな???と思って鑑賞しましたが、エグ味はなんとか。綾野剛のゾンビっぷり、凄かったですよね笑