劇場公開日 2022年12月30日

「Mr.Childrenの音楽を愛する全ての人達へ。」Mr.Children「GIFT for you」 MOONさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0Mr.Childrenの音楽を愛する全ての人達へ。

2022年12月31日

年末の12/30、本作の上映開始日に渋谷ヒューマントラストシネマにて鑑賞しました。結果、この映画館を選択して正解だったのは、odessaという最新の音響システムを導入していた事で、LIVE映像が中心となる本作の、Mr.Childrenの音楽が、桜井さんの歌声が、まるで目の前にいるかのように臨場感をもって再現された事で、とても感動しました。

私は今年、何年ぶりかに唯一取れたチケットを握りしめて、ツアー最終日の大阪まで遠征し、長居スタジアムのLIVEに参加する事が出来ました。その時の夕暮れのスタジアムに流れていた空気感や、また別の日、別の場所で行われたLIVEも追体験する事ができ、何よりたくさんのMr.Childrenを愛する人たちの言葉が、よりその思い出を豊かに彩ってくれました。

Mr.Childrenが歩んだ30年と共に、私達それぞれの人生の中に、どこかにいつもMr.Childrenの音が、歌があったと思います。そして映画館で、話す事は無くても、同じ大画面を観てるこの人たちは、みんなMr.Childrenが大好きなんだな、ってふと思うと、また何だか幸せな気持ちになりました。

私はこの映画を、Mr.Childrenを愛する全ての人におすすめします。そしてもし出来れば、幾つかある音響の良い映画館を選ぶと、よりその感動は深まるかも知れません。
これから先もMr.Childrenの音楽を、このような映像の作品も、ずっと楽しみにしています。

MOON