劇場公開日 2023年8月4日

「純粋にご家族で楽しみましょう!」マイ・エレメント marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0純粋にご家族で楽しみましょう!

2023年8月11日

4つのエレメント、風林火山でしたっけ?!
「疾 (はや) きこと風の如く、徐 (しず) かなること林の如く、侵 (おか) し掠 (かす) めること火の如く、動かざること山の如し」『火』しかあってないし‥‥
ちょうどいい上映回が3D・吹替だったのでむかしアバターか何かで買ったメガネを引き出しから探して持参の上スタンバイ!でもカールじいさんが出てきた時は「スクリーン間違えた?」って少し焦りました^^;

いい人(いい水?富士山麓の天然水?ジャパネットの0円キャンペーン??)すぎるウェイドの玉森裕太さんは見事にハマり役でしたが、エンバーはちょっと自己中だし川口春奈さんが悪いわけでは決してないのですが、感情移入できませんでした。MEGUMIさんもハマりすぎ!

純粋に綺麗な映像と音楽を楽しみました。久しぶりの3Dもなかなかいいじゃないって改めて感じました。感動までは行かないまでもよくできた、長さ的にもうまくまとめられていると思います。字幕版を観てないので比較はできませんがエンディングのSuperflyさんの伸びやかな歌声と(この作品のためにリメイクしたのでしょうか)歌詞の内容がとても合ってて最近映画音楽の大切さにハマり気味の私には吹替での鑑賞、正解だったと思います。
酷暑の屋外は避けて是非、ご家族揃ってご覧ください。

余談ですが、やっと『君たちはどう生きるか』のパンフレットを入手できたので感想文は夏休み中の宿題にしようと思います。

marimariパパ