劇場公開日 2023年8月4日

「火と水の恋。」マイ・エレメント SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0火と水の恋。

SAKURAI
2023年8月6日

今晩は
 家人から、(子供達が幼い頃に映画に連れて行ってくれてました。私は息子とジャッキー・チェンの「ベスト・キッド」等を観ていました。)泣けるよ、と言われていましたが・・。
 で、観た訳ですが結論から言うと面白くって少し沁みました。観客は予想と違って、アベックとか高齢の夫婦もいらっしゃって。
 子供達も結構いましたが、テーマ性が難しかったみたいで笑い声は起きなかったです。では。

2023年8月6日

おはようございます。
 お、クインニーナがお好きとは・・。(エラソー)
 あ、又映画と全然関係ない事を書いてしまいました。
 今日はチビッ子達を驚かせない様に、いつもより控えめなアロハを来ていかないとな・・。では。

今晩は。
 本日は、朝から行きつけの葡萄農園が昨日から営業開始したので、早朝駆け付け”クイーン・セブン”を購入し(私はシーズン中、10種以上のスーパーには一切出ない葡萄を酒の友として食します。一番好きなのは「マニキュア・フィンガー」。その後、今や岡崎の徳川家康ブームになっている大樹寺(もう、何回行った事か。)でお参りし、会社で仕事をしてから行きつけのミニシアターで2本映画を鑑賞。(観たかった映画なので大満足。)
 帰宅後、TVで流れた岡崎の花火大会などを鑑賞しつつ、家人と他愛無い会話をしながら酒を酌み交わし。
 理想的な休日でありました。
 今作は、不思議なアニメーションでしたが、個人的には面白かったです。(序にその5分後に観た「トランスフォーマー」は、夏休み一家が背後に陣取り、五月蠅いのなんのって・・。で、場所を勝手に変えて面白く鑑賞しました。)
 私は、明日、人生初のあるアニメーション映画を観る予定です。席も予約しています。けれど、チビッ子達を怖がらせてはいけないと思い(私の、夏の休日の服装はド派手なアロハシャツと、暑いのでスポーツ刈り。サングラスを掛けたら見事に外見だけはヤバいオジサンです。)前の方の席で鑑賞します。実は、今週一番楽しみにしている映画なんです。
 では。(分かるかな?)

さんのコメント
2023年8月5日

なんか壊れちゃいました。うまくログインできなくなりました。
残念です。

完