劇場公開日 2023年8月4日

「【多様性のあり方を、4エレメントの火、水、土、風に属するキャラクターが暮らす架空のカラフルなエレメント・シティでの相容れない筈の優しき"水”の男性、意志強く優しき”火”の女性の恋を軸に描いた作品。】」マイ・エレメント NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【多様性のあり方を、4エレメントの火、水、土、風に属するキャラクターが暮らす架空のカラフルなエレメント・シティでの相容れない筈の優しき"水”の男性、意志強く優しき”火”の女性の恋を軸に描いた作品。】

2023年8月4日

ゆきさんのコメント
2023年8月19日

こんばんは。
コメントありがとうございます!

子のイベントで親も参加推奨でも、あまり親御さん来られないんですよね。。
今回なんて映画鑑賞!!絶対行きたい!!と思ったのに、まさかの私1人だけでビックリしました。
 うちの子以外の子の感想も聞けたり、こんな事も言いたかったかもね〜とヒントを出したら、中々的を得た答えを返してきたりと、私的にはとても良い経験が出来ました!
 子供の柔軟な考えや純粋な意見を聞く度に、日本の未来も暗い事ばかりじゃないと感じ希望が持てます。
 ラストのウェイドとエンバーが旅立つシーン。
火の国のしきたりでのお別れは感動しました。

ゆき

こんばんは!

やはりしんちゃんですね!
完全スルー予定だったんですが初のCGって事を忘れてました...明日観てきます!

2023年8月6日

楽しんできて下さいね~👍️

2023年8月6日

おはようございます!

行きつけの葡萄農園ですか!?
いいですね~
NOBUさんの書かれてる品種は食べたこと無いですね私。

個人的に好きな品種は皮ごと食べれるシャインマスカット、クインニーナが好きですね!楽だし上手いし!

アニメ映画はなんだろ?
公開が新しいで言うとクレヨンしんちゃんですかね?今更マリオとか?
夕方頃にでも答え合わせでレビュー覗きますね!

bionさんのコメント
2023年8月6日

吹き替えは、映像に集中できるメリットもあるんですが、ディズニー作品の場合は、声優のミスキャストが結構多いので困ります。

bion
2023年8月5日

こんばんは!

私もカールじいさんのデート、部屋間違えた!?と思いビックリしました(笑)