劇場公開日 2023年9月15日

「あとの音楽流れれば泣ける、、」ミステリと言う勿れ だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0あとの音楽流れれば泣ける、、

2023年9月25日

映画ということで、録り溜めたドラマを見てから鑑賞です。
ドラマ版は、基本的に、児童虐待を軸にいろいろな正論が出てきて涙。Kinggnuの曲ともう一曲のサントラ流れると涙。曲かかるタイミングが絶妙。

映画もそれと踏襲していて、やっぱり曲がかかると涙。元々、このシリーズは格闘シーンとか推理シーンはほぼなく、ヒラメキと答え合わせが主です。その分テンポが良いのですが、2時間強の映画で相続問題だけでいけるのか?と思ったら、2段?3段ブースターついていて安心。特に、ラストの方は親心に涙。

菅田将暉はまさにハマり役ですが、今作は原菜乃華が良かったな、、、特に涙シーンは切なかった。
新人かと思ってたら、若いのに結構なキャリアで、、、スズメの戸締りでテレビで観ていたのか。なんか納得。
子供子供と言われているので、中学生なのか?と思ったけど高校生だった。汗
あんな経験してたら高校生でも大人になりそうだけど。

あの音楽も聞けたし、あの人たちにも会えたし。大満足でした。ドラマでも映画でも続編を強く希望!
しかし、、、伊藤沙莉は綺麗になったね。

満塁本塁打さんのコメント
2023年10月3日

W返信お気遣いありがとうございました😊。イオンは価格設定が微妙なので、混む時は混みますし、空いている時はガラガラで 読めない映画館です。私的に。警察活躍して欲しかった。ありがとうございました。

満塁本塁打
だるまんさんのコメント
2023年10月3日

舞台挨拶?か何かのイベントに登壇していたようで、伊藤沙莉と尾上松也が出ていました。最後まで出てこないけど、エンドロールには名前があったので、エンドロール後に出てくるのだろうと待ち構えてしまいました。
続編ではおふたりの登場も期待ですね。

満塁本塁打さんのコメント
2023年10月2日

伊藤刑事は出番が最後の最後にチョロだしでした。警察が付録みたいでした😊

満塁本塁打
だるまんさんのコメント
2023年9月25日

コメントありがとうございます。
映画は主題歌が違うので、あの曲は聞けないと思ってました、、、
このドラマと映画は、クラシックがたくさんかかりますが、ポイントポイントではオリジナル曲に泣かされますね。

humさんのコメント
2023年9月25日

あの楽曲は、もうこれしかないというくらい作品に似合いますね。
ささやきのような、吐息のような繊細さが人間の弱さ、ガラスのような命の儚さ、反面の深いところにある強さを思わせます。整くんが醸し出すある匂いにも通ずる気がします。
そして、伊藤さん!
どんどん磨かれていますねー。明るさだけではない豊かな表情にはどきりとします。

hum