「原作ファンは観ない方がいい」水は海に向かって流れる タヌキ顔さんの映画レビュー(感想・評価)
原作ファンは観ない方がいい
原作コミックを50回以上読んでるうえでの感想ですが、とても良くない作品でした。
色々言いたいことはあるのだけど、予告編から広瀬すずの芝居の下手さは覚悟して見ましたが、直達役の芝居もかなりひどい。
が、芝居がひどいのは役者のせいだけではなく、役者のきれいな顔が映る角度にこだわった演出とカメラにもおおいに責任がある。
榊さんの母親に捨てられた感情をどこへ向けたらいいかわからないという複雑な感情を、ひたすらバストショットの連続で撮り続けて表現するなんて無理だよ!!ちゃんと背景とライティングを利用して人物の感情を画にしろ!!!素人か!!!!
あと原作のストーリーもだいぶ改変させらてます。ラストのセリフや場面も楽しみにしてたけど、すげー陳腐で意味不明なセリフと場面になってる。
原作好きなら観るな!!!めちゃくちゃがっかりでした。
あなたもさんざん自分の感想を述べていたのに?
観ない方がいいと思ったのはそれくらい原作を無視していて、がっかりさせられるということです。私は観なければよかったと思ってますし、こういうレビューがあったら観ないで済んだかもしれません。
私はこのアプリのレビューも見たうえで観ようと思いましたが、色んな感想があるべきだと思います。
原作を大いに無視した内容であると知らせるレビューがあったら観に行かなかったし、こんな気持ちになりませんでした。
とにかくがっかりです
その通り。説明を端折りすぎている部分が多すぎるんです。
予告編の時点で嫌な予感をめちゃくちゃに感じていましたが、観ないで批判も肯定もできないので観ましたが案の定でした。
私なんて最初から怖いモノ見たさですよ。「子供はわかってあげない」もそうでした。腕相撲、確かに謎。場所が前使った中華屋だったのも謎。でもさあっと忘れてました。自分が一番? だったのが教室ダッシュ。
なぜ原作を改変して腕相撲のシーンにしなきゃならなかったんですか?
なぜ原作のユーモア溢れるセリフと演出をほぼ削らなくてはならなかったんですか?
作品を良くするために行った改変なら納得しますが、フィルムの尺の都合と広瀬すずを綺麗に写すために行った理由では到底納得できません。
私は原作も読んでいますし、映画化への改変はとてもうまく言ってると思いますよ。腕相撲のシーンとか寝取られ寝取った夫のシーンとか
そこまで不満をタイトルにして言い切るのは良く無いと思います