マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャルのレビュー・感想・評価

4.0海外のクリスマスって良いよね✨✨

2022年11月27日
鑑賞方法:VOD

スピンオフらしい内容でとっても楽しかった!!

マンティスとドラックスのはちゃめちゃ
地球旅行もほっこり🥹

ただ、グルートがムキムキが気になった笑

だれでもないだれか

4.0ネビュラ!

2022年11月26日

ネビュラのダンスに目を引かれた。
ネビュラに合ってる奇妙な?ダンス。
マンティスも相変わらずの可愛らしさ。

ノリリス

5.0ほっこり笑えて最高のクリスマス!

りう

4.0もっと観ていたい、ガーディアンズの世界

鑑賞方法:映画館、VOD

MCU時系列は、ソーラブアンドサンダー後の最新時系列だと思われます。
観る上で、
・GotG
・GotG Vol2
・アベンジャーズ インフィニティーウォー エンドゲーム
は視聴必須なので、作品を追っている方へ向けたご褒美のような作品だ。まさにクリスマスプレゼント。

今作はシリーズ次作Vol3へと、少しだけ繋がりそうな内容も見せつつ、ピーターのためにマンティスとドラックスが奔走すると言ったお話。

ガーディアンズでお馴染みの軽快なテンポとギャグ。
さらにクリスマスにピッタリの音楽と、少しのサプライズ。
GotGの世界で、キャラクター同士が掛け合うだけでも楽しいし、細かいネタも楽しめます。
シリーズを大きな愛で包んだような作品でした。
最後のピーターの台詞が、とても心地よい。

さすがジェームズガン。期待通り、期待以上の作品でした。
最近のMCUは期待値以下の作品が多かったので、本作のクオリティには大満足です

クリスマスは家族で、少し大切な絆を確かめながら観て頂きたいです。

kou-suke

4.0ちょっと笑えた。

2022年11月26日

たびたびガーディアンズで話に出て来たあの人がまさかの登場。
ほぼあの人メインの映像作品。笑

しじみの短い感想文

3.5ケヴィン・ベーコンはみんなのリーダー ケヴィン・ファイギはMCUのリーダー ジェームズ・ガンはDCの新リーダー

2022年11月25日

80sで地球の記憶が止まっているクイルにとって"ダンスで町を救った"英雄!
まさかの始まり方から相変わらずの選曲センス(クリスマスソング故にきもちやっぱり優しい感じの曲調多め?)までホリデースペシャルも自由奔放に己の道を貫く天才ジェームズ・ガンらしい、伝説のヒーロー=ケヴィン・ベーコンを落ち込んでいる友達に贈りたいドラックス&マンティスが地球にやってくるスピンオフ作品!だけど核としては一応ちゃんとホリデーシーズン向けな作品になっていて、最後は心温まる感じに仕上がっているのは流石。彼の作品を見るといつも最後までに至る過程はなんでもありなんだなと思うけど、本作もそれ。"マーベル(MCU)疲れ"なんてものからは何光年も離れたところで好き勝手に、けどちゃんとやってる。
この世界線でケヴィン・ベーコン本人役ってどういうこと?って思っていたけど実際に見てみて納得。プライベートでバンドをしている彼らしく演奏・歌唱シーンも…?ホー!ホー!ホー!ケヴィン・ベーコンを捕まえろ。クリスマスについて教えてやりたい友達がいるんだ。次はイースターで。アナザースペシャル番外編を作らないと。クソ野郎じゃない役者もいるんだ?

とぽとぽ

3.5ハッピー・クリスマス with ベーコン!

鑑賞方法:VOD

しゅうへい

4.5ほっこり楽しい、ちゃんと伏線も!

バタピー