マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャルのレビュー・感想・評価
ほっこり笑えて最高のクリスマス!
ドラックス&マンティスコンビ最高!
宇宙人の感覚のズレとか面白すぎる🤣
ケヴィンベーコンもらったら嬉しい?けど、私にはこの映画が最高のクリスマスプレゼントでした🎅
もっと観ていたい、ガーディアンズの世界
MCU時系列は、ソーラブアンドサンダー後の最新時系列だと思われます。
観る上で、
・GotG
・GotG Vol2
・アベンジャーズ インフィニティーウォー エンドゲーム
は視聴必須なので、作品を追っている方へ向けたご褒美のような作品だ。まさにクリスマスプレゼント。
今作はシリーズ次作Vol3へと、少しだけ繋がりそうな内容も見せつつ、ピーターのためにマンティスとドラックスが奔走すると言ったお話。
ガーディアンズでお馴染みの軽快なテンポとギャグ。
さらにクリスマスにピッタリの音楽と、少しのサプライズ。
GotGの世界で、キャラクター同士が掛け合うだけでも楽しいし、細かいネタも楽しめます。
シリーズを大きな愛で包んだような作品でした。
最後のピーターの台詞が、とても心地よい。
さすがジェームズガン。期待通り、期待以上の作品でした。
最近のMCUは期待値以下の作品が多かったので、本作のクオリティには大満足です
クリスマスは家族で、少し大切な絆を確かめながら観て頂きたいです。
ケヴィン・ベーコンはみんなのリーダー ケヴィン・ファイギはMCUのリーダー ジェームズ・ガンはDCの新リーダー
80sで地球の記憶が止まっているクイルにとって"ダンスで町を救った"英雄!
まさかの始まり方から相変わらずの選曲センス(クリスマスソング故にきもちやっぱり優しい感じの曲調多め?)までホリデースペシャルも自由奔放に己の道を貫く天才ジェームズ・ガンらしい、伝説のヒーロー=ケヴィン・ベーコンを落ち込んでいる友達に贈りたいドラックス&マンティスが地球にやってくるスピンオフ作品!だけど核としては一応ちゃんとホリデーシーズン向けな作品になっていて、最後は心温まる感じに仕上がっているのは流石。彼の作品を見るといつも最後までに至る過程はなんでもありなんだなと思うけど、本作もそれ。"マーベル(MCU)疲れ"なんてものからは何光年も離れたところで好き勝手に、けどちゃんとやってる。
この世界線でケヴィン・ベーコン本人役ってどういうこと?って思っていたけど実際に見てみて納得。プライベートでバンドをしている彼らしく演奏・歌唱シーンも…?ホー!ホー!ホー!ケヴィン・ベーコンを捕まえろ。クリスマスについて教えてやりたい友達がいるんだ。次はイースターで。アナザースペシャル番外編を作らないと。クソ野郎じゃない役者もいるんだ?
ハッピー・クリスマス with ベーコン!
"マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション" 第2弾。
"ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー" シリーズ第2.5作。
Disney+で鑑賞(Disney+ ORIGINAL・吹替)。
クイルを元気づけたいと行動するドラックスとマンティスの気持ちがピュアすぎてアホすぎて、とても面白かったです。
騒動に巻き込まれたケヴィン・ベーコンは災難でしたが、男気で最高のクリスマスを届けてくれるなんていい人じゃん…
「リミックス」で伏線があったのかは覚えていませんが、ある人物たちの驚きの関係が明かされてびっくり!!!
シリーズ完結編にどう作用するのか…。番外編ながら重要作と監督が言っていましたし、気になって仕方無いです。
[余談]
うるさいヤギさんの次は話すワンちゃん…
コスモくんも完結編のキーとのこと…
あぁ、気になるっ!
ほっこり楽しい、ちゃんと伏線も!
本編に予告以上のものはなく、楽しくほっこりするストーリー!
GotG2しっかり覚えてないけど、エゴはマンティスの父親だったんだっけ!?
ネビュラがロケットにクリスマスプレゼントと言って渡したのが、なんとバッキーの腕(ヴィブラニウム製)!!ということで時系列がいつの12月なんだ?わからない。2023年だとしたら、ファルコンアンドウィンターソルジャーのあとすぐに何かあったということになるんだろうけど。
GotG3がソーLaTの少しあとと発表されているらしいので、となると2025年の12月の話?
2018年にサノスによってめちゃめちゃにされた惑星ノーウェアを復興中のガーディアンズ。きっと指パッチンの5年間はそのまま放置されてたんでしょう。
とにかく、今後バッキーが腕を失うという事件があるんでしょう。。ね。フェーズ5で。
楽しい。MCU