劇場公開日 2023年11月3日

「ゴジラとは🦖」ゴジラ-1.0 りかさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ゴジラとは🦖

2024年7月21日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル
りか
2024年10月26日

ゴジラに関しては本当に圧倒的に面白いって声がほとんどなので
セリフや演技ってどうでもいいんだなあってビックリしましたよ!
ただあの特撮のレベルは日本の最高峰なのは納得ですけどそれ以外が全部ダメってある意味奇跡だし🤣

お主ナトゥはご存じか2世
2024年10月25日

自分はリアルにゴジラはその年に見た作品のダントツのワースト作品でリアルにこの監督の作品は二度と絶対に見ないって決めたくらい合わなかったですよ🤬
高評価の意味が本当に分からないし 演技が出来る役者が演技すら出来て無いのを見て(安藤サクラが棒読みとか初めて見たし笑)役者を生かすも殺すも監督次第なんだと初めて知りましたよ🤮

お主ナトゥはご存じか2世
満塁本塁打さんのコメント
2024年9月16日

返信ありがとうございました😊確かに

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年9月16日

イイねコメントありがとうございました😊。確かに他地域❗️

しかしゴジラの源流は 核兵器投下 核実験への警鐘 なので そのエッセンスは残して欲しいと個人的に思います。

満塁本塁打
2024年9月9日

おお、パロディ、言われてみれば!薄目で見るとそう見えそうです😄
そうそう、猜疑心持って観てしまうのは今の、りかさんに必要だからだと思いますよ。私も以前ありました。年取と共に、段々無くなってきまして😁
りかさんは面白さと知的さを合わせ持ってらっしゃるから、そこがいいんですよ〜😉
私はどうも戦略無し…とゆーか…😏
確かにゴジラには海外に行ってもらいたいですな〜😵
こちらこそ、度々お邪魔しました〜😊

2024年9月9日

りかさん、クシャミって〜😂面白過ぎですって〜!涙無しには読めん…くッ…
でも確かに!神木君と浜辺さんはそーいえばオママゴト感があったかも。。。
何でしたっけ、神木君が悪夢みて、錯乱状態になるとこ。あそこ、もうちょっと切迫感が欲しかったとゆーか…って感じはありました。。。

2024年9月8日

もぉ〜、泣き上戸だと思ってるでしょ〜🤧そんな事ありません😳
なんだろ?確かに映画館の非日常の大画面で圧倒されたのもあるんだろうけど…🤔
結構前に観たので、どこで泣けたかアレですが、確か皆でゴジラを倒すぞ〜!って、集まった会議で、最後に残ってる本当にヤル気のある人達と知恵を出し合って工夫に工夫を重ねて戦術を考えるシーンとか、海の最後のシーンで懸命に戦って、もうダメ〜っ😣てとこで天の助け!的に助っ人(船)が沢山来てくれた所とか、確かそんの所が自分にとってグッと来た!!ような…ゴジラを倒そうとする、ひたむきさ!??
…ん〜でも、もっと違う所でも泣いたような気がする…なんか、夢中でさ、自分もゴジラと戦ってた臨場感?みたいなのがありました。
よく覚えてなくてスマナイです〜💦
夢中になれたことに泣けたのかもしれないです。
長文、失礼しました😌

2024年9月8日

共感をありがとうございます✨✨何が目的なのか!?確かに捕食じゃないですもんね🤔

komasaさんのコメント
2024年8月22日

何が目的か?地震などの災害のような意思がないものの化身なのか、怒りに我を忘れた者なのか、はたまた痴呆が進み徘徊癖が現れた古代恐竜なのか、色々と想像してしまいました

komasa
Haihaiさんのコメント
2024年8月18日

ゴジラだけでなく、モスラやキングギドラ、ゼットンやジャミラも日本がキライなんだと思います( ・ิω・ิ)
怪獣たちに好かれるようになりたいです!

Haihai
しろくろぱんださんのコメント
2024年8月6日

コメントありがとうございます。
…SF怪獣もの
小さい頃はゴジラが出現し姿を見るだけでテンションが上がり嬉しかったことを覚えています。
その頃ストーリーがあったかどうか覚えてませんが。
今作のゴジラ良かったと思います。
確かに神木くんと美波ちゃんはりかさんの言う通りオママゴトの様に私も思いました。
可愛いすきる?のかも
声が高すぎる?のかも
台詞にも違和感を感じたので
ゴジラと人間の関わり方は難しいですね。

しろくろぱんだ
Mさんのコメント
2024年7月28日

友だちが「ゴジラはなぜ、あんな行動をするのか」にこだわっていて、(私はゴジラってあんなもんだろう、と思っていたので)理由を求めるのがとても不思議な気持ちだったのを思い出しました。
吉岡さんの「散髪した方がいい」という言葉に笑いました。
2ありそうですね。

M