劇場公開日 2023年11月3日

「減点⭐️−2、加点⭐️+5億点!めちゃくちゃ面白い」ゴジラ-1.0 金曜道路ショーさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0減点⭐️−2、加点⭐️+5億点!めちゃくちゃ面白い

2023年12月7日

もう最高、本当に最高の映画です。めちゃくちゃに面白くて、とんでもなくおすすめです。
何にが最高って、まずは圧倒的絶望シーンです。例えば「シン・ゴジラ」の何が最高ってったら絶望の内閣総辞職ビームで東京壊滅ですよね?そういう圧倒的壊滅的絶望シーンがこれまた「シン・ゴジラ」に負けないくらいいや超えてるくらいの迫力で出てきますので、もう恐怖におののくわ脳汁沸騰するわで大興奮!!
そしてここで終わってはいけない必須な要素は、そんな圧倒的壊滅的絶望を、人々の協力と知識と努力と工夫で大逆転する激アツ展開ですよ!!例えば「シン・ゴジラ」だとヤシオリ作戦ですよ在来線爆弾ですよ、こういうのがまたゴジラマイナス0.1にはある訳ですよ!!時代は戦後直後のボロクソの日本、じゃあどうやって大逆転させるのか??もうそこの人間模様やらやり方やら激アツなんですよ。
と言った感じで圧倒的壊滅的絶望からのーーーー!日本人まだ終わってないぜええええ!!!展開に胸躍る。そして諸々のミリタリーオタク的にも激アツ要素アリ。脳汁と涙と興奮の渦を映画館に作ってくれるんですよ!
最後のスタッフロールの音楽、そして「音」までしっかり聴いて下さい、「ものすごいもん見てもうた、、、!!!」と映画館の席から10分は立ち上がれないくらい衝撃を受ける事間違いなし!!

観てないあなたは マイナス0.1
観ればあなたも⭐️5億

金曜道路ショー