劇場公開日 2023年11月3日

「2023年公開映画最高傑作!」ゴジラ-1.0 naochan926さんの映画レビュー(感想・評価)

5.02023年公開映画最高傑作!

2023年11月12日

山崎貴監督、神木隆之介、浜辺美波主演の「ゴジラ-1.0」を109シネマズ二子玉川で観る。
これは凄かった‼️😱
 1954年の第一作の初代ゴジラから、復活した平成ゴジラシリーズ、エメリッヒ監督のハリウッド版、ギャレス・エドワーズ監督のレジェンダリー版、そして庵野監督の「シン・ゴジラ」と、全部ではないけど主な作品は観てきたが、私の観た中では最高傑作‼️山崎貴監督作品としても、「リターナー」以来の大傑作だとおもう。

撮影されたのは「ゴジラ」が先らしいが、神木隆之介・浜辺美波の「らんまん」コンビが絶品❗️美波ちゃんも「らんまん」を彷彿させる演技で、あの若さで見事だったが、神木さんはホント、素晴らしい演技‼️あと、脇を固める、佐々木蔵之介、安藤サクラ、山田裕貴、青木崇高も芸達者で良かったが、 やっぱり、吉岡秀隆の上手いこと❗️怪獣映画・特撮映画ながらも、俳優の演技は見応えあった。

そして、山崎監督作品でもお馴染みの白組による特撮、これはハリウッド映画に全然引けを取らない、IMAXで観る価値のある素晴らしい迫力とリアリティで、見事な出来栄え❗️近年議論になるゴジラの造形も期待に違わず、特撮だけでも観る価値あり👍

ストーリーにはツッコミどころもいくつかあるが、泣かせの演出も見事な、2023年観た映画では国内・海外問わず、断然No.1だとおもう。傑作だった「シン・ゴジラ」を上回る興奮と感動。文句なし星5つ⭐️ 絶対、映画館の大スクリーン、できればIMAXで観るべし‼️

naochan926