劇場公開日 2023年11月3日

「久しぶりの映画館!」ゴジラ-1.0 WiSTeRiaさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0久しぶりの映画館!

2023年11月11日

久しぶりに劇場にて映画を鑑賞しましたので、久しぶりにレビューします。

この映画を見たきっかけというのが、友人に勧められて自宅で鑑賞したハリウッドゴジラでした。
 まだ一作目のハリウッドゴジラと二作目のゴジラ キングオブモンスターズしか見ていないのですが、映像のや音響の迫力がすごく、一瞬にしてハマってしまいました。
 ゴジラってこんなに面白かったんだと認識させられました。
 そんなこんなでゴジラに興味が湧き、今作は評判も良いと言うのもあり、劇場に足を運ぶことにしました。

今作の感想ですが、とても面白かったです!
 やはり劇場ならではの大画面と音響は、自宅鑑賞では味わえない迫力を感じることができましたし、こういう作品は映画館で見るべきだと感じました。

ストーリーも分かりやすく面白かったですし、海神作戦が成功するかどうかという緊張感も最高でした。なんとなく予想はしやすい展開でしたが😅
 典子が最後生きていて、再会できたのは良かったですね。
 それも、橘が飛行機に脱出装置を組み込み、「生きろ」と念押ししてくれたからだと思います。

残念なところを挙げるとすると、ハリウッドゴジラを見た直後だからだと思うのですが、映像の迫力や盛り上がりはほんの少しだけ物足りなかったですかね😅
 あと、俳優さんたちの演技が微妙だと感じる部分がたまにあったところです。棒読み感だったり、わざとらしさを感じる部分があったのが少し残念でした。
 浜辺美波は変わらず美しかったので満足です😌

明日はハリウッドのゴジラvsコングを見ます!余裕があればキングコング 髑髏島の巨神も見ようと思います!

WiSTeRia