劇場公開日 2024年2月23日

2024年3月19日
ぷぷぷ

4.0テンポの良さ、俳優陣の熱演、怪演

2024年3月18日

土屋太鳳、佐久間大介、金子ノブアキが、それぞれ今までの印象とは違った顔を見せ、それがとても良い。あと、回想シーンの杉本哲太の若い頃の俳優さんが激似。
途中まで予想通りかと思いきや、ラスト近くの展開はゾッとした。
ミステリー要素に関しては、説明過多に感じる部分がある一方で、動機が分からず、もう少し描いて欲しかった部分も。
とはいえ、テンポの良さと俳優陣の熱演、怪演は見応えあり。ラストはこう来たか!と。個人的にはお気に入り。
色々分かった上で観ると、面白そう。また観るかも。

こてつ

3.0展開が加速していく…!

2024年3月17日

中継御礼舞台挨拶付きで鑑賞しました。
一緒に行った佐久間さんファンの友人は3回目ということで副音声上映(イヤホンをつけて)で鑑賞。

マッチングアプリを題材にするのは時代に合っていて良いですよね。しかもサスペンス!

中盤から展開もスピードアップして楽しめたのですが警察のフリをするシーンはどうしてもコメディ要素が強く感じてしまい、アンマッチング。
ラストはスリラーのマイケル・ジャクソン…⁈

吐夢が輪花のストーカーになった動機がよく分からなかったのですが、これはやはりサイコ母の血を受け継いでいるからなのか。

わりとグロい描写もあり驚きました。
どなたでも楽しめるストーリーだと思います。

Yum

3.5特盛。

2024年3月17日

何故か前アカウントが消えてしまったので、新しいアカウントで再出発😫
「万人受けのシリーズ化」みたいな発言があるらしいけど、人間関係盛り込み過ぎな感が…
それが狙い何だろうけど、主人公含めて誰一人気持ちが良い人が出てこない作品は苦手。
宮部みゆき作品っぽい。

キチ

3.0同時進行の物語

ムービー好き

4.084点 マッチングアプリって怖いんだな…個人情報…

あっぷる

2.5いまいち

2024年3月16日

俳優陣の演技はとても良かったと思いますが内容がいまひとつ面白くない。先が読めてしまう内容でした。話がニ転三転したりフェードアウトが多い。
監督か脚本の問題だと思います。

鶴亀のツ

1.0ストーリー超つまんなかった

2024年3月16日

映像がいいのと役者は良かったし演出、カメラワークや映像もいいし演技もまあまあだけど‥
始まって20分くらいでストーリーに関しては全ての着地点がわかっちまった。
まあ父親の最後は意外でしたが。
もはやあの人がお母さんなんだろうなっていうのも。
あとあんな自由を謳歌する取調室なんか無いしところどころノンフィクション感出すのにちょっと配慮欠けてたように思います。
全てが予定調和でえ?まじで?ってなって超つまんなかったです!自分史上文句なくワースト1の映画です!

さとしさん

5.0太鳳さんはやっぱり元気ハツラツ!!って訳じゃなくてちょっと影があっ...

rさん
2024年3月12日
r

5.0天下無敵の愛

2024年3月12日

野川新栄

4.0怖すぎ!!

2024年3月10日

ずっと気になっていて、予備知識なしで、観賞。
最初、菅田将暉のキャラクターを思い出すほどのグロさ。
マッチングという、若い人向けかと思いきや、思ったストーリーと違って、最後までドキドキして、ほんと怖かった!
出会いは気をつけないと。
子供が犠牲になるよね。
あー怖かった(>o<")

toko

3.0吐夢

まこやん

5.0人間関係の相関図を書きたくなる

2024年3月10日

犯人を当てよう!とゆう気で見ていると楽しめる。

マッチングアプリで候補男性をどんどんスワイプして落としていったが、なぜトムにOK出したのかが分からん…友達のセンスが分からん。
あとからスノーマンの人気アイドルと知った。映画館に結構客が入っていたのは、彼の影響かな!?

ストーリーはわかりやすくて良かった。

れい

1.0うーん....

あーこやーこ

2.0駄目でしょこれ。

2024年3月9日

怖くない。緊迫感乏しい。なんかイラつく展開。
この映画に限ったことじゃないけどいつも人工雨にはドッチラケ、周り快晴なのに。
暗い雰囲気出すなら夜にすりゃ良いのでは?。
犯人も「ああやっぱり」って詠める。

お涙ちょうだいのラスト。
警察はほとんど何もできず。極上サスペンスって聞いてただけに残念。

あらじん

1.5入り込めずでした

2024年3月8日

土屋太鳳さんて、役を下ろしてくる印象があったんですが、時々役を演じてる感を感じてしまって、時々現実に引き戻されてしまったかなと感じてしまいました。
どんでん返しが詰め込まれていたと思いますが、それもきれいにまとまりすぎというか、コンパクトな落ち着き方をしていたんじゃないかなとか。

2002

2.5そうじゃないんだけど

2024年3月8日
ムーラン

1.0なんのことはない、ただの愛憎劇でした

2024年3月7日

また高評価に踊らされてしまった・・・。
マッチングアプリがどんなスリルを提供して
くれるのか?どんなヒヤヒヤ、ゾワワワーを
見せてくれるのか?と思いきや、なぁんだ
ただのきっかけだけかい!

あぁ、これもまたアイドル映画なんですね・・・。
マッチングアプリという仕組みやそれで出会ったから・・
なぁんて伏線も何にもなく、工夫も捻りもなく、
ただのサスペンス風味の予定調和愛憎劇でした。

マッチングアプリじゃなくて、合コンなど他の出会い方
してても同じ物語作れるんじゃない???って話。

あと、りんちゃん・・・おしりが軽すぎない??(笑)
それと、金髪君の背景を全く描いていないのはなぜ?
ちっとも感情動きませんよ、そんなんじゃぁ。
「かっこいい」だけじゃダメでしょー。

けど、こういう映画で稼がないといけないのでしょうね。
商業万歳!売り上げは業界維持のために必要です。

バリカタ

5.0不思議な作品

2024年3月7日

残酷な描写は、音や静止画で想像させる演出が主だったが、それでもテーマがトラウマになりそうなのでPG12をつけても良かったのでは?と思った。それくらい本格的なサスペンス・スリラーだった。
監督がブラジル育ちのせいか、色調やカメラの動きが洋画っぽく、湿度が高い。
ホラー独特のちょっと笑ってしまうような場面やホラーあるあるもあって楽しめる。
陰鬱だが不愉快ではなく、見終わった後にもう一度観たくなる不思議な映画だった。
主演の土屋太鳳のリアルな女性像がとても良く、佐久間大介と金子ノブアキも存在感があり良かった。佐久間大介がこれからどんな演技をしていくのか楽しみだ。

空満暮

3.5予想通りと思ったら、覆された参加型劇場エンタメ

2024年3月6日

📱あらすじ
ブライダルで働いているりんかは同じ職場の友達なおみにマッチングアプリを進められる。そしていいねしたのがトムでした。トムとのやり取りに不自然さを感じたなおみはトムとりんかのデートをセッティングする。デートでトムに違和感を覚えたりんかはマッチングアプリの開発エンジニア影山に相談をする。トムと影山と出会った事により、過去を知り、アプリ婚の事件に狙われます。

📱考察
・人を見た目や第一印象で判断してはならないと思ったら、覆す結果になりました。
・続きが気になるエンドロールでした。
・登場人物をしっかり解説していて、ある程度の予測をしながら楽しめます。

📱よかったところ
・ブライダルのシーン、マッチングアプリのシーンの設定
・予想を超えた展開

📱いまいちなところ
・土屋太鳳さんの悲鳴シーンはあんまり伝わらなかった。役が定着していたからかな?

やんやん