劇場公開日 2023年1月6日

「ダメなものはダメ、非現実は非現実。タイトルと内容が異なるのは事実。」非常宣言 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0ダメなものはダメ、非現実は非現実。タイトルと内容が異なるのは事実。

2023年1月11日

消された。盾ついたからか?

政治的に不勉強の人が現政権批判の方が問題だと思うぞ。

そもそも俺は正しい鑑賞姿勢

2人の韓国俳優スターと🇰🇷韓国アクション語りたかった。

しかし
非常事態宣言したのに全然非常事態では無い

確かにアメリカの🇺🇸ホノルルは拒否しているが、人間の描写は少ない
韓国🇰🇷もいつの間にか感染源に向かってデモとなっているが
日本🇯🇵のパイロットのミサイル発射、ふらふら燃料切れで【ランディング拒否】は岸田総理以前に現場の判断であり得ない。
総理の判断は関係ないわけです、それらは有料パンフで元日航パイロット航空評論家がやんわりとそれとなく否定している。
日本の描写が悪意を感じますよ。

娯楽とはいえ、ここまで描いてはおかしいと思いますよ。
それに何度も言うけど総理大臣の胆力は関係ない
こんな重要な安全事項、総理大臣、政権の判断ではない。最初から【どこの国の機体であろうと、バイオテロであろうと民間機で民間の罪のない乗客が乗っている以上、現場の基準判断で着陸させる】のは決まり。

そもそも最後の【着陸しません→自己憐憫】子供騙しでムカついたよ。

①自衛隊機が民間機に威嚇発射は、ありとあらゆる角度から【絶対に無い】
 撃墜も絶対に無い。
②航空管制というのは公的国際機関。故に、バイオテロだとしても
 緊急事態宣言で燃料切れ迫り、パイロットすらやばい状態で【着陸不許可は絶対に無い】

勿論、未知のウイルスである以上、飛行機から上陸させたりはしないよ
燃料or韓国から代替機、医療品、水、食料を十分補給させて、しばらく地上で落ち着かせて、丁重にお返しするのが日本の外交。

だいたい御巣鷹山の日航ジャンボ機時点で、羽田、成田以外に
米軍の横田基地も【ランディングOK】なのだったのだよ

そりゃ墜落直前の機体が来たら滑走路はおろか、建物にも壊滅的な損害があり得る
でも、彷徨う機体がある以上【ランディングOK】なんですよ。

2023年4月9日

美紅さん、おっしゃるとおりですね。反日です。戦後はいまだに続いていますね。もう戦後80年近く、戦争を少しでも知っている世代は、90歳以上ですから、もうそろそろとは思います。先日、徴用工の問題が進展は良い兆しです。ヤラレタ側の気持ち屈辱感は痛いほどわかりますが、娯楽作品に持ち込むのはどうかと思いました。

2023年4月9日

反日の精神が込められているかもしれません。

2023年4月9日

満塁本塁打様さまが指摘したのはそのとうりだと思います。韓国と日本と文化の違いを感じました。

2023年4月9日

確かに非現実的なストーリーでした。フィクション、娯楽作品として観ました。

2023年1月23日

観客の自己憐憫✖︎ 乗客の自己憐憫○でした。コメント増やしですみません。

2023年1月23日

サプライズさん。イイねコメントありがとうございました😊完全に日韓併合の意趣返しですね。法廷、政治で争えば良いものを、娯楽映画に持ち込んでいます。どういう執念深さか制作者の無神経さに呆れました。日本はそんなことしないですし、自衛隊パイロットの覆面無機質感が悪意に満ち満ちてました。さすがに日本配給側が気にして、元日本航空の専門家の評論パンフレットに入れて【修正しています】・・ということは本国ではパンフでも修正していない可能性が・・いずれにせよ【最後の正式パイロットでない元パイロットがランディング拒否の自爆、自己憐憫、観客の自己憐憫がムカつきました】イヤイヤ従軍慰安婦も徴用工も司法と政治で争えよ❗️娯楽に持ち込むなよ、金払ってるんだから・・と思いました。😊

サプライズさんのコメント
2023年1月22日

おっしゃる通りです。完全に日本を攻撃にしに来てます、この映画。何が言いたかったのでしょうか。満塁本塁打さんのレビュータイトルを見て、ハードルを下げてみたのですが、むしろ衝撃的でした笑 なんか子供っぽいなって。

サプライズ
2023年1月19日

アサシン5さん。あっ、ありがとうございます。\( ˆoˆ )/

アサシン5さんのコメント
2023年1月19日

正論に惚れ惚れいたしました、大賛成です🙋🙋‍♂️

アサシン5
2023年1月11日

本来のタイトルは【四の五の言わず、早く強行着陸せぇ💢】でした。非常事態宣言ですから・・

2023年1月11日

これほど非現実的に悪く描かれて違和感覚えない人疑いますよ。ちなみに私は愛国者では無い。サッカーワールドカップもサッカーファンには申し訳ないが【日本にはまだ早い、早く負けて・・】と思ってたぐらい。