劇場公開日 2023年3月31日

「大丈夫DEATH!」映画ネメシス 黄金螺旋の謎 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5大丈夫DEATH!

2023年4月4日

ま、まぁ、想定内っちゃ、想定内かな笑
やっぱり日本にこの手の映画は無理。薄い、浅い、しょうもないの3コンボ。ドラマ版は見た事ないけど、こりゃドラマでも酷そうだ。設定がくちゃくちゃだもの。清水崇、中田秀夫、そして入江悠。日本映画界は、彼らに肖り過ぎでは?

広瀬すずの演技力は見もの。
昔はあまり好きになれず、彼女の作品は見てこなかったのだけど、ココ最近演技が磨かれ、ファッションもカッコよく、だんだんと魅了されて来てます。永瀬廉と共演した「夕暮れに、手を繋ぐ」と似たような雰囲気を感じ、キャラクターとしても結構好きでした。うわぁぁぁ!!の時の顔が最高。優等生キャラよりも、こんな感じの役がお似合いDEATH!と、広瀬すずが〈です〉という度に、「一度死んでみた」が蘇る。あの作品のインパクト強すぎDEATH!

櫻井翔は相変わらず胡散臭い。江口洋介はズッコケ劇場版に出演しがちで、赤星や斎藤一のような役どころは余り貰えない。その他の出演者も、どれも半端で勿体ない。佐藤浩市は、結局どなた?不気味なまま、何も分からずフェイドアウトするのはやめましょうや。彼もまた、駄作に出演しがち。いい俳優たちが可愛そうです。奥平大兼と村上虹郎、雰囲気似てるね。

幼稚ミステリーにもなっていない。ぐっちゃぐちゃで、とっちらかっていて、何も解決しない。爽快感皆無、イライラMAX。いいラスト思いつかなかったからやーめた!って感じがする、投げやりな締め方。酷いね〜、全く。良くもまぁこんなのが映画館で上映されてるよな。雰囲気だけで押し通すの、日本映画は大好き。流されないように、冷静さを保ってくださいね?

「ダンジョンズ&ドラゴンズ」を見てからだからより、CG技術のクソさに唖然としてしまったし、時間も100分を切ってるはずなのに、めちゃくちゃ長く感じた。オープニング映像は最高に良かったんだけど、そこで予算全部使っちゃったのかな?予告も超面白そうだったんだけどね。残念なこと。もう、日本はミステリーから手を引いて頂いて。

サプライズ