劇場公開日 2023年3月31日

「TVドラマの映画化乱発はもっとTVドラマ見とけってことかな?」映画ネメシス 黄金螺旋の謎 野川新栄さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5TVドラマの映画化乱発はもっとTVドラマ見とけってことかな?

2023年4月7日

2023年映画館鑑賞16作品目
4月4日(火)イオンシネマ新利府
ACチケット1000円

テレビドラマ未鑑賞

監督は『22年目の告白 -私が殺人犯です-』『ビジランテ』『ギャングース』『AI崩壊』『聖地X』の入江悠
脚本は『チェケラッチョ!!』の秦建日子

ちなみに秦氏は『アンフェア』の原作の人で女みたいな名前だが小野妹子や蘇我馬子と同様に男

探偵助手が何度も何度も仲間が殺される悪夢を見せられる話

夢かよ夢かよ夢かよ夢じゃないのかよ夢かよ
生きてたのかよ死んでたのかよ生きてたのかよ

トリックがあまりにも大がかりだ
目的のものを入手をするためになぜこんなまわりくどい脅迫をしなければいけないのか理解できない
TVドラマを観てないせいか自分にはついていけない世界
やはりアンナの特殊能力に対抗するためだろうか

コロナの影響で予算が足りなかったのか明らかになったアジトの全貌の映像があまりにも古めかしい
逆にそれはTVドラマ時代からの味かもしれない

やはりTVドラマ全話なんとしてでも観たうえでこの作品をもう一度観たい

いろいろと不満な点や疑問な点が数多くあるが娯楽映画としては及第点には達している
難解な作品もハリウッドのそれと違い親しみがある俳優が多くそのためか欠点を和らげてくれるものだ

ネット系の報道によると広瀬と橋本は不仲らしいが当然デマと見て間違いない
キムタクと工藤静香の娘が先天的な障害者クラスの酷いデマである
だからネット民やネット系ライターは信用できない
いくらプロでも本当に不仲なら共演はしない
自分はパヨクとネトウヨとオタクとフェミと芸能人を叩いてばかりのネット民が大嫌いだが彼女たちはお互いをそれほど嫌ってないのは明らか
馬鹿馬鹿しい

あと西遊記が男女逆転の配役で制作されるなら猪八戒は富田で決まりだろう
太々しい渡辺直美も捨てがたいが
それくらい豚顔が板についている

配役
ゲノムベビーとして生まれ特殊能力を持つ風真の天才助手でインド武術に長けている美神アンナに広瀬すず
数々の職業を経験した探偵事務所ネメシスの自称名探偵の風真尚希に櫻井翔
「タカ&ユージ」に憧れる神奈川県警捜査一課の刑事の千曲鷹弘に勝地涼
神奈川県警捜査一課で「タカ&ユージ」として千曲とコンビを組む刑事の四万十勇次に中村蒼
千曲と四万十コンビとトリオを組んでいる世代的に「タカ&ユージ」を知らない神奈川県警捜査一課の刑事の小山川薫に富田望生
車を運転させたら猛スピードを出す医者の上原黄以子に大島優子
バイク集団のシンヤに岡宏明
バイク集団のリョータに駒木根葵汰
中国料理店「Dr.ハオツー」の看板娘リンリンに三島あよな
愛犬誘拐事件の依頼人の榎戸力丸に笹野高史
好きな女に自分が登場する夢を見させる機械の開発を星に依頼する男に芹澤興人
アンナの父で大学教授の美神始に仲村トオル
アンナの悪夢に何度も登場する謎の男自称「窓」に佐藤浩市