劇場公開日 2023年3月3日

「メイちゃん!」なのに、千輝くんが甘すぎる。 ミズ、ハルさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0メイちゃん!

2023年3月6日

長男が幼かった頃に、毎週BSで観てたワンパコのメイちゃん!
ちょうどAEONの無料クーポンがあったので少女漫画原作なの覚悟の上で観てきました。
ちょっと前に99.9で大きくなったメイちゃん観たけど、ワンパコ同様に昭和なパパの娘役だったので、相変わらず華麗なスルー&ツッコミだなぁと思ってたけど。
今回はジャニーズ相手のピュアな女子高生役。
勝手に親戚気分で最初はハラハラしたけど、すごく自然な感じで安心して観てられたー。
唯一の違和感はSNS上でブスってディスられて凹むところ。
いや、演技はちゃんと落ち込みが伝わってきたんだけど、どう見ても全出演者の中でメイちゃんが断トツに可愛いから!
もうコレはキャスティングした大人達の問題だから仕方ない。

あとはロケーションが…由比ヶ浜~江の島周辺なのに、電車は高架(多分つくばエクスプレス)で違和感…。
あれ、海の家できてない?とか、なんで急いでるのに国道じゃなくて海岸の歩道走ってるの?とか、少女漫画の世界に没入できないから、余計な事が目についてしまう…ゴメンナサイ😖

板垣李光人くんの使い方がもったいない気もしたけど、ちゃんとダサく見えたのはさすがの演技力。

ジャニーズの子は、最初朝ドラに出てた目黒蓮かと思ったけど、身体も細いしもっと若い子だった。
でも演技は全然悪目立ちしてなくて、ホントにいそう、実際にモテるだろうし地なのかな?と思えるくらいで良かった。
走るフォームもキレイだった。

なのになのに、お約束なんだろうけど、エンディングが彼の所属するグループの曲で、ファンの子には申し訳ないけど、この歳でああいう曲を大音量で聴くのは正直シンドイ…。
まぁワカモノに混じって観に行った自分が悪いんだけどさ。

ミズ、ハル