劇場公開日 2022年10月28日

君だけが知らないのレビュー・感想・評価

3.0未来が見える?

2022年11月1日

うーん、微妙。スジンの幻覚シーンは、無理がある。これをミスリードに使われてもね。

未来が見える理由がわかってしまうと、物語の行き着く先も見えてくる。

この展開であれば、変にどんでん返しをいれずに、人間ドラマで掘り下げて欲しかった。

bion

3.5残り30分・・

2022年10月31日

正直もっと期待していた。韓国映画の裏の裏を行く展開に・・途中からやっぱりね。と、感じてしまった。
私の期待値が高いのがいけない。映画としては良くできているし、そうかそういう事かと驚いた人も多いだろう。
しかし、ソ・イェジは本当に美しい。美しい顔に恐怖心、悲しみ、苦しみの顔が良く似合う。邦画の「彼女がその名を知らない鳥たち」と少し重なって見えた。

ノベコ

4.5絶対先読めない!

2022年10月30日

オススメ!
またしても韓国ドラマ映画のアイデアにしてやられた。
事故で記憶をなくした妻が退院して帰宅するが、優しい夫がどこか怪しい。次々と起こる怪事件に、一瞬も目が離せない。ドンデン返しの連続で、最後はホロリ。参りました。

ごまめ堂

4.5ミステリーと愛の見事で美しい調和。

2022年10月30日

素晴らしい!
韓国映画の質の高さには
本当に驚かされます。

予知のような不思議な体験の正体は!?

序盤に蒔いたミステリーの種を
こんなに見事に咲かせてくれるなんて。

無理なく納得させられつつ明かされる謎。
さらに胸が締め付けられるような
真実まで用意されていました。

ミステリーと愛の美しい調和。

一回観た限りですが伏線は
全て完璧に回収されていました。

水彩絵具がゆっくり滲むように
心地よい感動の余韻が心に染み渡る傑作。

トラヴィス

3.5カナダ

2022年10月29日

そういうことですか!
ほぼ記憶を失うという辛い状況でしたが、スジンよかったです。

かん

3.0謎が多すぎで何だかハマらなかった。

2022年10月29日

考えられた内容だけどストレートに伝わって来ない脚本が残念だった感じ。

出だしから意味不明の展開。
ついていこうと集中して観てたけどストーリーが入って来ない(笑)
後半で知って驚く新たな事実は想定外。
だけど、その頃には集中力も途切れ満足度は低め(泣)

記憶喪失になった妻と、その旦那。
優しい旦那だけど何だか怪しい。
カナダへの移住を計画している中、色々な事が起きる展開。
予知能力を持ってしまった妻が色んな事に巻き込まれながら真実を探って行く感じ。

恐ろしい事実やシーンがかなりあってびっくり。
思ったのと違う感じの作品でした( ´∀`)

イゲ

4.5とにかく切ない

2022年10月29日

過去なのか現在なのか未来なのか、事実なのか幻覚なのか、判然としないまま進み、周りの人達が味方なのかそうじゃないのかもハッキリしない。というか積極的にミスリードしてくる。なので終盤まではいろいろと考えながら惑うサスペンス。
が、もうね、最終的にはとにかく切ない…
終わってゆっくり考えると、ん?なんで?というところもあるけれど、もう切なさの勝ち!それで良いんです。
ソ・イェジの美しさも含め最高でした…

ぱんちょ

2.5観てる最中はスリルも意外性もあってまあまあ面白いと思ってたんだけど...

2022年10月29日

観てる最中はスリルも意外性もあってまあまあ面白いと思ってたんだけど、後半の意外性だけを考えたシナリオだから観た後は物足りなさがある。

Mr. Planty

3.0夫である必要性ある?

2022年10月29日

サスペンスなので途中までかなり判りにくい展開が続くんだけと、終盤真実が判明してからも「ん?」ということが続くスッキリしない映画だった。

というか、ツッコミどころ多すぎ。

そもそも夫である必要性が判らん。

記憶をなくしている間は何も判ってないんだし、記憶を取り戻せばすべて思い出すんだし、何のためにそんな設定にしたのか意図が理解できない。

単に話を判りにくくしようとしただけ?

ただの映画好き

5.0韓国サスペンス、最高峰の物語‼️

2022年10月29日

こんなストーリーよく思いついたな。。。
凄い!凄い!スゲー面白かった‼️
そっか、そういう事か!からの、また逆転劇。。。
この映画で私の中の今年度一位をあっさり持っていかれました。

最初から怖いではなく、スリルとドキドキ。あっという間に後半へ。

えーーー、そういう展開?そうなんだー

って、最後は泣ける。
なんだか切ない、、、涙
スゲーいいラブストーリーじゃん。

久しぶりにパンフレット購入しました。

大大満足。
やられました。

ノブ様

4.0最後の写真撮影のシーンで涙腺崩壊 あそこで一気に加点しました

最後の写真撮影のシーンで涙腺崩壊

あそこで一気に加点しました

jung

4.5私はこういう映画に弱い。。。

2022年10月28日

家で見たら間違いなく号泣するやつ( •̥ ˍ •̥ )
映画館なので嗚咽はこらえましたが。

現在のことなの?幻覚なの?記憶なの?の感情が何度も行ったり来たりするのでややこしいのですが、それゆえに内容に引き込まれました。
そのハテナ?が全部繋がった時、感情爆発でした。
平日のお昼だったのでお客さんが少なくほかの人の反応がわからなかったのですが、こんなに泣けたの私だけ?!

最後の写真撮影のシーンがたまらなくよかったなぁ。
最後の最後まで丁寧に作られてる。
刑事さんが「この写真逆じゃね?」って言った意味がわかりました(泣)

UKmimiko

3.5まずまず《逆転の逆転ストーリー🇨🇦》

観て良かった→3
映像・音楽 →3
テンポ →4
ストーリー →4
心に残る →3

茶々の葉

3.5ラスト30分で世界が変わる!

2022年10月28日

ヒロインの過去と現在。
叙情的なタッチと、ホラー的な要素。
物語は半ばまで淡々と進むが、ラスト30分で印象がガラッと変わる。
静と動、ここまで振れ幅が大きい映画も珍しいのでは。

それにしても兄の愛情が切ない。
ハッピーエンドではないけれど、それが逆に
物語に深い余韻を与えてくれる。
ラストに繋がるヒントが色々なシーンに散りばめられているので、あれこれ推理しながら見るのも面白いと思います。

sakusaku48

5.0蠍座のあなたへオススメします

2022年10月11日

目眩く蠍座ワールドへようこそ!これは多分蠍座の方々は大好きだと思う。うちの娘に是非観せたい、絶対好きだわこの作品。
集中しすぎてあっという間に終わってしまった。めっちゃ面白かった!!

icco

3.5前情報なしで観るのがオススメ、あなたの見たモノを疑いひっくり返したくなる作品

2022年10月11日

序盤は低コストな感じな画が残念だなぁと俯瞰して観ていたが、あれよあれよとうなぎのぼりに面白くなり、気づけば心掴まれていた…。さすが韓国、プロットにも抜かりなし。

サスペンスの部類に入ることだけ頭に入れて鑑賞。じゃあ不安を感じさせるような描写だけかと言うと、それも全然異なる。上手く作品の中でジャンルを横断しながら、タイトルの意味を変えていく。ヒンヤリとする怖さもあれば、温かさを覚えるような所も。ただ、何も下調べなどをしないで観てもらうのが1番面白いと思うので、あまり書きたくないのが本音。笑

韓国映画の強みとも取れる、重厚で先行きの読めないプロット。観ながらグルグルと結末を読もうとする頭をさらに混乱させ、分かりやすくも深い所で締めていく。その鍵を握るのは、彼女が見る景色。幻覚か真実か…。重ねていく内に均衡が取れなくなり、その深さに引き込まれていく。クライマックスに観てきたモノが一気にひっくり返してなぞるように、驚きが襲ってくる。

大作とも言えないレベルなので見逃してしまいそうになるが、そうした作品でも仕上がりの凄さを改めて感じる。そう考えると、エンタメを押し上げ続けた韓国文化はやはり桁違いなのだ。油断大敵、一寸先にある景色を疑い、晴れた所にあるものを刮目せよ。

たいよーさん。