劇場公開日 2023年4月21日

「東京卍會の創設メンバーだった場地さんと一虎の過ち」東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 運命 Don-chanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 東京卍會の創設メンバーだった場地さんと一虎の過ち

2023年7月31日

後半へ続くって途中で終わるため、印象が薄く感じました。約90分のため観終わったあとの満足度は低いです。続編を観てようやく落ち着きます。続編を期待させる感じは大成功だと思います。これ観て続きを観ない手はないでしょう。

喧嘩シーンはリアリティがあり、迫力満点でした。全体的に演技も抜群で、テンポ、アングル、BGM、原作のイメージ、どれも大満足です。
 個人的には一虎はもう少しイケメンだったら、もっと良かったのにと思うのは贅沢でしょうか。

Don-chan
ひなさんのコメント
2025年7月8日

Don-chanさま
『東リベ2+3』と『キングダム3』で、吉沢亮無双だった2年前の夏が懐かしいです🙂

現在『国宝』に続いて公開中の『ババンババンバンバンパイア』は、主演が吉沢亮(マイキー)、友情出演の眞栄田郷敦(三ツ矢)、シークレットキャストに間宮祥太朗(キサキ)です🙄

『バババ』は映画館が悲しいくらいガラガラで、記録的大ヒットの『国宝』から流れて来たシニア層の何人が、『東リベ』を知っているのかと思うと更に悲しくなります🥺

今年は3時間の長尺作品の公開が続いていますが、劇場公開2時間の壁はいつの間に無くなったのか不思議です🤔

『東リベ血ハロ編』も、1冊の脚本で撮った1本の映画を興行的な事情で前後編に分けたため、振り返りダイジェストをカットすれば2時間40分-50分で公開できた映画です🧐

前編の公開記念の舞台挨拶で、名シーンを聞かれたキャスト達が、前後編が分からず後編の場面と台詞を答えてしまって、ネタバレと怒られていてかわいそうでした🫢

撮影後に病気休業した村上虹郎(一虎)は、後編のラストランの舞台挨拶で復帰しましたが、後編公開直前に逮捕された永山絢斗(場地)は、未だに復帰できていません🥹

※『東リベ』のレビューは、1作目を何度も何度も追記して、続編の分まで書いてしまいました😗

ひな
PR U-NEXTで本編を観る