「アメリカと日本が対等というか互角の展開⁉️」キャプテン・アメリカ ブレイブ・ニュー・ワールド 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)
アメリカと日本が対等というか互角の展開⁉️
ハリソン・フォードがほぼ出突っ張りの主役で、日本首相の平岳大も互角に張り合う⁉️
アメコミだけれど、日本贔屓の展開に頬が緩みました。
ロス大統領(ハリソン・フォード)が、アダマンチウムを日本から
奪ったことに尾崎首相(平岳大)は激怒して、インド洋にイージス艦を
派遣して空にいるアメリカの戦闘機にミサイルを発射する。
(こんな設定、現実では100%有り得ません)
尾崎首相がロス大統領と対等に堂々と話すのも気持ちいい。
日米開戦の危機が去ってホッと肩を落とす平岳大のお父さんの
平幹二朗さんになんとそっくりなこと。
血筋は本当に争えませんね。平さんの格好良いこと‼️
(高校・大学・大学院をアメリカで勉強したから、英語は完璧ですね)
キャプテン・アメリカと言えば私の中ではスティーブ・ロジャースというより
クリス・エヴァンスなので、3代目(今回2代目も出てきた)のサム・ウィルソンへの
切り替えがなかなか出来ない(笑)
真面目で地味で常識家という印象。
問題のロス大統領は心臓病で余命僅かと言われ、スターンズという博士に
秘薬を授けられる。
余命を伸ばす代わりにガンマー線で意識を操作されているのです。
そしてその薬が切れた時、副作用で巨大化して【レッドハルク】の
アメコミ・ダークヒーローに変身してしまう。
この辺りのアクションはアメコミらしかったですね。
インド洋での日米の空中戦とキャプテン・アメリカそして
レッド・ウィングのアクションも見どころでした。
最後は、
《アベンジャーズを再結成せよ‼️》
ということらしく、
でもその前にDCコミックスの「スーパーマン」の新しい映画が
8月公開ですね。
おはようございます。いつもありがとうございます。
私は公開されてる映像作品だけ見ていて(しかも未視聴作品も一杯あります)原作や制作側のコメントやインタビューとかは全然見ないんです。作品についても覚えていない事も多く、偉そうなレビューで古参ぶってますが、レビュー書をくときはこのサイトの作品情報でキャラクター名や役者さんの顔を確認して思い出しながら書いてます。もろいメッキです😎
アメコミ作品に限らずあまり事前情報とかインタビューとか見ないで作品だけ見るタイプなので琥珀糖さんのレビューでこんな映画があるのか!とか、こんな役者がいるのか!とか、この作品とこの作品は監督が一緒なのか!とか密かに勉強させてもらっています🤓
平岳大のことも知らなくて「かっこいい人だなぁ~」くらいな感覚で眺めていました。しかもお父さんの平幹二朗の事も知りませんでしたが見覚えのある顔だなって調べたら中井貴一が主演した大河ドラマ「武田信玄」で信玄の父親の信虎を演じていた人でした!また一つ勉強させてもらいましたね。
ハリソン・フォードは大暴れでしたね。だからこそこれで引退と思うとより寂しいですが、ひとまずお疲れ様ですね。
私も映画館で「スーパーマン」の予告見てきました。これまでの作品は一つも見た事ないのですが、ちょっと面白そうでしたね!今夏見に行く作品は決まったかなって感じです。
共感ありがとうございます✨️
こちらのレビューからで申し訳ありませんが、先日「ブルーバイユー」を観まして、琥珀糖さんのレビューに共感ありがとうさせていただきました。
毎回琥珀糖さんのレビューには共感しまくりです。
切なくて悲しいストーリーでしたが、観て良かったと思える作品でした。
忘れられない作品になると思います。