「裏切り者には容赦ない」声 姿なき犯罪者 M hobbyさんの映画レビュー(感想・評価)
裏切り者には容赦ない
奥さんが振り込め詐欺にあって、交通事故に遭って踏んだり蹴ったりの中、自分によくしてくれた会社の社長さんまでもが振り込め詐欺の被害に遭い自死。
元警官のハン判事が、詐欺集団を解体させるべく、警察より圧倒的速いスピードで、悪の組織に潜入し、戦うアクション映画。
いろいろ、いや、個人でここまで簡単にできることなら、警察どんだけ無能なん?と突っ込まずにはいられないけど、映画だから。エンタメやからね。
振り込め詐欺被害が、日本だけでなく韓国、中国でも多いに広がっていて、その額を知ると愕然とする。
映画の中でも、組織のトップは頭がとにかく良くて、下っ端はほんとに駒のよう。
詐欺の必勝法は弱い立場の人の無知を利用するのではなく、共感なんやと。
ほんとに、どれだけしっかりした人でも、常に冷静で、常に平凡な毎日が過ごせるわけではない。私達がいつ詐欺に遭ってもおかしくないことを分かりやすく描かれています。
久々に韓国のアクション映画見たけど、最近免疫が切れてたせいで、エグいてー!と何度も言ってしまったよ。怖いのよ韓国映画のバイオレンスシーンは。容赦ないから。
俳優陣の演技力の高さは言わずもがなですが、今作でもとことん暴力シーンはしっかりしてました。久々に見ると心臓に悪いわ。
トカゲのシッポを切るようなことだとしても、世の中の罪のない人が騙されて、自死にまで追い込まれる社会は間違ってるのだから。こういう映画みて、改めて意識することができてよかった。