劇場公開日 2022年11月3日

「説得力ある肉体アクション。テンポは良い。マブリー兄貴❤️について行きたい。」犯罪都市 THE ROUNDUP 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5説得力ある肉体アクション。テンポは良い。マブリー兄貴❤️について行きたい。

2022年11月3日

やっぱり暴力はある程度、筋肉力こぶ💪の裏付けがないとなぁ❗️

上腕剥き出しなのに、筋肉の張りがなくぶよっとした上腕。しかも痩せている、日本のイケメン俳優
のクライムアクションに欠けてる点。
これだけ、スポーツジムが普及してるんだから、少しくらい鍛えてもイイじゃないか。
ブルース・リーほど細マッチョでなくていいけどね・・

その点、主役の「マ・ドンソク=マブリー兄貴❤️」

は冴えないイマイチデブっちょな、おっさん。

だけど、腕も、胸板も、極太すぎて
「一生この人について行こう」と思わせる説得力

凶悪犯のクズ野郎が強烈に吹っ飛ぶのも
ナイフとか武器を奪い取る
のもよく考えたら不可思議なのだが

東洋系アクションは「これでイイのだ❗️」
ヤレーヤレー、マブリー兄貴❤️ と応援してる自分が居た。

正直、ストーリーはどうでも良いのだが

話はテンポ良く、カーアクションまじえ進む。
カーアクションは確かにハリウッドには及ばない。
なぜ、凶悪犯が、ピストル銃撃ではなく、ナイフ刃物なのか🔪というのも?

しかしそんなことはどうでも良い、マブリー兄貴❤️のだ剛腕。
惚れ惚れ、スカッとしたよ❗️

セリフもウイットに富み、コメディー的なお笑い🥸も良い。
最後の酒盛りの「朝鮮人参30年もの」は、みんな明らかに「素のわらい」爆笑。

ベトナムの場面はコロナ直撃で、遠隔撮影CG駆使 と有料パンフにあった。

星が▼1・5の理由
昨日「NHK チコちゃんに・」で「電車が🚃眠りやすのは羊水の母親の🤱鼓動リズムに近いから」
という強引な結論してたが・・・違うでしょ・・同じリズムがガタンゴトンと続くからだよ
と文句垂れてたワシですが
本作、手抜かりが無いのですが、リズムが一定・・チト寝てしまった。
でもマブリー兄貴の場面は起きてたよ❗️【前作は観ていません、第三弾と日本版「パンフの情報」楽しみ❗️】

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年11月16日

美紅さん。ありがとうございました😊。まあ男性向きですけれども。快作です。ありがとうございました。

満塁本塁打
2022年11月15日

コメントありがとうございました。こちらの映画も観に行きたかったのですがテンポ良かったのですね!また、気軽にコメントくださいませ🐨

美紅
2022年11月15日

こんばんは☆満塁本塁打様

美紅