「【マ・ドンソクの黄金の右フック大炸裂作品。"極悪カンさん、危ないからマチェーテを振り回さないで!"コミカル要素も盛り込んだ、アクションのキレ良き作品。安定のジ・エンターテイメント作品でもある。】」犯罪都市 THE ROUNDUP NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)
- ベトナムで韓国人観光客を誘拐し、大金を要求する極悪非道なカン(ソン・ソック)と、彼を追うマ・ソク(マ・ドンソク:役名、マ・ドンソクで良いんじゃないかな!)との攻防をコミカル要素も含めながら描いた作品。-
◆感想
・安心、安定のマ・ドンソクのアクション作品である。ストーリーは予想通りに進むが、それで良いのである。
・カンを演じたソン・ソックの狂気の演技も大変宜しい。
- 但し、マチェーテで斬りかかったりするのは止めて!指を切るのも止めて!カンの狂気性が増す程、マ・ドンソクの拳一つで闘う姿が格好良いからである。-
・韓国映画に欠かせない接近格闘シーンや、カーチェイスシーンもハラハラしながら楽しく鑑賞する。
<韓国に戻って来たカンが、身代金を強奪しようとするが、その前に立ちはだかるマ・ドンソクじゃなかったマ・ソクト。
バスの中での一騎打ちは、興奮したなあ。カンのボディーに次々に打ち込まれる黄金の右フック。
そしてバスの外まで吹き飛ばすハイパーキック。
マ・ドンソク主演映画はこうでなくっちゃね!スッキリ爽やかな気持ちで映画館を後にした作品である。>
◼️ところで、マ・ドンソクはいつから"マブリー"って、呼ばれる様になったのかな!誰か教えて!
Uさんさんのコメント
2022年11月27日
斧ではなくて山刀でしたか。
「マチェーテ・キルズ」のNOBUさんのレビューを読むと、とても面白そうですね。いつか観たいです。
あっ、つい返信してしまいました。どうもゴメンなさい。