劇場公開日 2023年10月13日

「キャストやスタッフが盛り上がるだけの映画ならよそでやってくれ」SOMEDAYS S.Mkさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0キャストやスタッフが盛り上がるだけの映画ならよそでやってくれ

2023年10月21日

キャスト、あらすじを見て興味があり鑑賞した。
内容の感想としてはすべてが薄いし中途半端。
設定も曖昧だし、ストーリーの一つ一つの完結性がない。全てが中途半端な終わり方。
養護施設ってことを強調したかったんだろうけど、結局何が伝えたかったのかわからない。この終わり方をするなら施設設定いらないんじゃないかと思った。
キャストの関係性も、姉弟というより恋人に見えるし、設定年齢が若すぎてうまく溶け込めていなかった。
最終的に「今まで主人公たちとかかわってきた人たちってその後 どうなったの?」っていう終わり方。
主人公二人と母についても最後どうなるの?ってとこで本編自体が終わったし、ふつうはエンドロールでその後の…みたいなのが描かれるのかと思ったら撮影のメイキングっぽい写真が流れてくるのみでまったく完結性のない終わり方だった。

あらすじやカメラワークとかはすごくひきつけられるものだったが、本編を見て少しがっかりした。

渡辺徹さんの最後の作品だったことや大御所女優が出ていたこともあり、とても残念だしもっと脚本演出をしっかりと固めてほしかったというのが本音

この続きがもし描かれるってなったとしても多分見ないと思う

本編とは別で、
その他、キャストのファンとしては、クラファンしたバリ?だったっけ?海外に映画の撮影にって言ってたけど、本編でどこに使われてたのかわからなくてがっかりした。
曲のMVで使ったのはわかってたけど、本編で出てこないなら一緒だよね(笑)特典も書いてあるようなこと全然なかったし

クラファンした人にも損するような映画だった

結論、
何を結局伝えたかったのか、その後どうなったのかが伝わらなかった
大学生が作った映画の方がマシだと感じる作品だった。

多分映画好きな人が見てもつまらないと思う
キャストファンが盛り上がっても一緒、もっと多くの人が見てもわかるような作品を作ってほしいと思う

S.Mk