「やはり好きな雰囲気」窓辺にて Nさんの映画レビュー(感想・評価)
やはり好きな雰囲気
舞台挨拶付きで行ってきました。中村ゆりも玉城ティナも美しー!という目的でしたが、監督の魅力が爆発してましたね。柔らかい雰囲気の中でも自分の意見をユーモラスに言える力がとても魅力的でした。街の上でや愛がなんだを見た時も思いましたが、この人の作る自然な空気、変にカッコつけない人間らしい映画が好きです。シャインマスカット落ちちゃうのがハプニングだったとは、笑。そりゃ稲垣吾郎もあんな感じでテーブルにこまった空気で置くよなーあれを使っちゃうんだというのを知ってより好きになりました。
映画自体はほんとに2人で話すシーンが非常に多いのが特徴的。9割くらいそうで人間同士の対話って感じでおもしろかった。間もほんとに贅沢に使って、意味のない言葉も含めてナチュラル。クスッと笑えるようなところも多くて、素敵な空気でした。当事者にしかわからない不倫に対する感情も、なんかじわりとくる味わいでした。
稲垣吾郎の淡白なキャラと演技がちょうどいい。中村ゆりもよかったですが、玉城ティナちゃん良かったですね。キレイでまっすぐでかわいい。いい役でした。若葉竜也もとても上手なバカだったと思います。ほんとなんの選手なんかわからんっていうのも遊んでる感じでいいっすね、笑。
二人でババ抜きはほぼ意味ないのでやるなら最初から3枚でやりましょう。まぁそれこそ贅沢な時間か。パチンコの次くらいだな。