「マニア精通 も 一見さんもOKの 娯楽大作 トイレの隙を与えない。ハリソンさん若いね。」インディ・ジョーンズと運命のダイヤル 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
簡単にいうと 007 ダニエルさん最終作の 進行の遅さ、既視感 砂ボコリ
が補正された
【ジャンルは多少違うけど】痛快娯楽作
予告編動画 くらい 見とけば
誰でもついてける痛快娯楽作。
精通したツウの人は オマなんとかに感じ入れるのだろけど
ワシのようなコレを併せて5作中、スピルバーグにもかかわらず、最初の2作をテレビで📺ながら見
のど素人どシロウト でも楽しめた。
難解なところ、冗長なところ、逆に早すぎるところ が一切なかった。
誰でも 画面で楽しめる万能作品。 バックにジョージ・ルーカス スピルバーグが付いている
ディズニーもついている ということで 盤石の備え
モロッコ、ギリシャ、シチリア 時空も超えて 陸海空、地下鉄、昔の列車、洞窟
と観客を飽きさせない。巧みな展開
ハリソン・フォード80にしては15歳くらい若い。
ただ、それでも衰えあると思うが、現代の最新映像技術で補うに余りある。
なんか 不思議なダイヤルも、ナチスがらみも良い。
でも最後に 人間の絆
最近 DC、MCUのマルチバースに食傷気味のワシにとって 優しい作品
不思議なものです、トイレ行く人多かった
トイレ行く暇を与えてくれない 好作品 そこそこの長さ だけど 時間は短く感じた。
あとねぇ エンドロール、スタッフロールはむちゃくちゃ長いから
最後の付け加えは無い から エンドロールで映画館出ても問題なし❗️
有料パンフは 各俳優 スタッフのコメント 小道具、セット等の解説 コラム 過去4作ごとの解説
制作背景まで含めて さすがのワシでも事前読み込みできないボリューム
コレで@880は安いです。
ストレスフリーの怪作。一つだけ小さなネタバレ
叩き起こされた バンドの音楽は 不良の代表 ではなくて 良い子の代表 でした。
【あくまで1969のイメージね。実際はミックさんは健康の鬼 です】
光陽さん。コメントイイねありがとうございました😊。おっしゃるとおり、特殊効果あるとはいえ、明白に若い❗️どう考えても60代【50代には見えませんが。】に私には見えました。
返信お気遣いありがとうございました。そうですよね、思わず我慢して最後まで行ってしまいますよね❗️
ただ、何故か女性陣のトイレ途中離脱が多かったです。【私の映画鑑賞歴史上最高数でした】😊
サプライズさん。返信お気遣いありがとうございます。マッツさんもナチスの関係で良かったですね。実は総統は滅ぼして、ナチスの敗退は避ける目途でしょうか❓ 007とのつながりはビックリ‼️です勉強になります。最高でした。ありがとうございました😊
星5ですか!!すごく嬉しいです😆
素晴らしい最終章でしたね。最新鋭のCG技術と、早過ぎず遅すぎずで丁度いいテンポ感、そして見応えたっぷりのストーリーで、全く飽きませんでした。ハリソン・フォード、CGのおかげもあるだろうけど、80には見えないですよね。最高でした。
私はまだ見れていませんが、実はダニエル・クレイグ007最終章の脚本を、本作でヘレナを演じた方が執筆しているんだとか。意外な共通点ですよね。
美紅さんありがとうございました。わかりやすいロマン。わかりやすいアクションでした。男性のロマン と言っていただくと、今 言葉狩りが激しい状況で ありがたいですね❗️ 女性らしく。男性らしく。コレで別にイイですよねぇ。私生活では。【会社では🏢そうもいかないですが】ありがとうございました😊😊
共感&コメントありがとうございます。
確かに、アクション映画の主役を務めるのには年齢的な限界はあると思います。しかし、イーストウッド、トムハンクス、ハリソンフォードには、年齢的限界に挑んで、気力が続く限り、銀幕で活躍して欲しいです。
では、また共感作で。
ー以上ー