劇場公開日 2024年1月19日

「頼むから、全部映画でやってくれ❗️」ゴールデンカムイ かぼさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0頼むから、全部映画でやってくれ❗️

2024年1月21日

原作、全巻家にあるのに半分くらいしかまだ読んで無いけど、予告編の山田杏奈さんに一目惚れしたので鑑賞。

傑作です。

なんかこう、原作への愛に満ち溢れてて、
丁寧に映像に収める仕事ぶりに感動しました。
空気がキラキラ光る風景は、
実写でないと見れないし、
二百三高地のシーンは原作以上だし、
飯は美味そうだし、
出てくる役者は、皆ハマってる。

実写化といえばの山﨑賢人さんは、
ちゃんと杉元だったし、キングダム3の時に檄を飛ばす姿は信だった。
この人往年の映画スターのオーラを纏い出した感もあるなぁと思いました。
中々、大作シリーズを並行して、座長を務められる人はいないと思います。

アシリパの山田杏奈さんは、素晴らしかったです。
小熊見てる時の美味しそうな顔、
オソマ顔、素晴らしい。
大自然と共に生きる逞しさ、凛とした透明感、ラストシーンとかの美しいこと。
原作の設定年齢より高い云々とかの懸念を、吹き飛ばす説得力を持って立ってました。

他の方々も素晴らしくて、おいおいなんだこのクオリティってツッコミまくってました。

原作の特色でもあるアイヌ文化の説明部分を、控えめにしないと活劇の推進力が減るので、
どうするのかなあって思ってたら、
衣装やセット、風景で補って物語を進めてて凄く良かったです。
個人的には描写が、もう少しグロくても大丈夫かな。

ただ一つ嫌な予感がするのは、
WOWOW製作って、まさか続きは配信ドラマにってならないかって事かなぁ〜

このクオリティーを保って映画で完走して下さい❗️

活劇のテンポの為に、泣く泣くカットした原作のアイヌ文化や風土を説明する描写をタップリ足して、配信ドラマ化を並行させて、2度美味しいシリーズってどう❓

とりあえず、もう一回見てくる。

ゆきさんのコメント
2024年3月28日

こんにちは。
私もつい先日知りまして。。
WOWOW入ってないので泣きました
(°▽°)
本作、シリーズの始まりとしては最高の出来だったので、
続きも劇場で!大画面で!観たかったですよね( ; ; )

ゆき
sow_miyaさんのコメント
2024年3月4日

かぼさん、コメントありがとうございました。いやぁ、心配していた通りになってしまいましたねぇ…。WOWOWも商売なので、NetflixやAmazonPrimeなんかに押されて勢力挽回ということで、文句を言うのも筋違いかもしれませんが。
WOWOW入ってない自分としては、まあ、残念としか言えないです。

sow_miya
しじみさんのコメント
2024年3月4日

コメントありがとうございます!
私も今wowow配信になったと知り、心配した通りの展開にがっかりしていたところです…😭

しじみ
ふわりさんのコメント

かぼ様
私のページにも教えていただき、ありがとうございました!
今の気持ちを表すならば、「え゛~(イラッ)」という感じです(^_^;)
うーん、このパターンやめてほしいですね。。

ふわり
かぼさんのコメント
2024年3月4日

配信ドラマ決定だそうです。

しじみさんのコメント
2024年2月26日

私もwowow配信に、まさか⁉︎と思いました。

しじみ
sow_miyaさんのコメント
2024年2月7日

共感ありがとうございました。WOWOW配信は、絶対やめてほしいという所にも、激しく同意しましたw。
まだまだ序盤なので、今後がどう描かれていくのか、楽しみですね。

sow_miya
ふわりさんのコメント
2024年2月7日

共感ありがとうございました。まさか続きは配信ドラマ…同感です!
映画館で見たいですよね。
「沈黙の艦隊」がアマプラ配信って知って、えー?って思っているところです。あちこちサブスク契約できないし。。

ふわり
カールⅢ世さんのコメント
2024年2月5日

山田杏奈って人は目力強いですなー
気も強そう。
原作知らないのですが、詳しく述べてらしたので大変参考になりました。

わたしも ひょえ~

カールⅢ世
かぼさんのコメント
2024年1月26日

まだまだ先は長いです。

2024年1月26日

全部映画で見たいです!今回のはまだ初めの初めですか?

talisman