劇場公開日 2024年1月19日

「秦か信か杉元だ環奈か杏奈かアシリパだ」ゴールデンカムイ ゆうきりんりんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0秦か信か杉元だ環奈か杏奈かアシリパだ

2024年1月19日

原作、全巻所有のアイヌ大好きとしては、実写化決まった時またまた山崎賢人くんかーと思いアシリパは、んー環奈だなっと想像してしまった愚か者です。

オープニングの戦場。どう観ても信にしか見えん。
俺は不死身の杉本ダァーっと決められてもねぇ😕

場面変わって、北海道の雪景色。佇む信。
やないね、杉本だわ杉本にしか見えん😅
ヒグマも本物かっという出来。
そしてアシリパ登場。   いやーマジアシリパ。

ホント、アシリパ。ありがとう。

それから出て来るキャラ、原作飛び出して来てる。
凄い🤣

ストーリーもちゃんと原作沿ってるしアイヌ知識も入れてる。
コメディ要素ももちろん声出して笑ってしまう位。
グロさは控えめかな。 観やすくしてるんでしょうね😆

2時間でどんな作り込みしてるのかなと心配してたけど、まだ原作では序盤もいいとこ😅あと何作作るんだろうか。
エンディングで出てた登場人物見て早く続きが観たいであります😁

まさか、ジョジョみたいにはならんよね。こんなに面白いし😆

いやーラストのオソマ食べるアシリパさん。
マジでアシリパやった。ありがとう😊アシリパ😊

ゆうきりんりん
満塁本塁打さんのコメント
2024年1月21日

おはようございます。ご教示ありがとうございました😊とりあえず31巻購入して 後付けで 近所のTSUTAYAでレンタルしますね。最近配信の影響でDVD📀もレンタルしておらず、人生初のコミック【紙媒体、本】レンタルとなります。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします🙇

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年1月21日

はじめまして♪こんばんはorおはようございます。深夜の丑三つ時のイイねありがとうございました♪😊インターネットWi-Fiは深夜でも未知の遠方の方と繋がれる、素晴らしい。それこそ 日露戦争の時代には 誰も想像できなかったぶっ飛んだ未来ですね。当時は写真無しの新聞📰ですら 脅威の最新鋭情報でしょうから・・たったの120年程度で・
あっ❗️恐縮ですが 続編待つには年齢が・・・なので コミックAmazonで取り寄せようかと思います。全巻は 時間⏳と場所の都合で無理です。31巻だけでイイですかねぇ 30巻も❓お時間ある時にご教示頂くと幸いです。失礼します。長文すみません🙇

満塁本塁打
ゆうきりんりんさんのコメント
2024年1月19日

すみません🙇そうでごさいます🙇

ゆうきりんりん
maru21さんのコメント