劇場公開日 2023年3月3日

「ハッハッハ、マルチバースに終止符を。」エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ハッハッハ、マルチバースに終止符を。

2023年3月6日

マルチバースってのは、最初は映画ファンが頭の中で夢見てたこと実際にやってくれたじゃん、て喜んでたけど続くとなんでもありでなんだかなぁって思ってた。
そこへ数多の賞を獲得した今作の登場。
頭の良い人がマルチバース人気を逆手にとってなんでもありあり、しっちゃかめっちゃかなコメディを作ってもう二番煎じ作れないような内容でマルチバースに終止符を打ってくれるのでは、と大いに期待して寝不足の中を観に行った。(予告そんな感じだったけどなぁ)

Part1面白いぞ。Part2ここからもっと面白くなるぞ。Part3そうか今から弾けるのか。
ワクワクワク、アレアレアレ。大怪獣のあとしまつだってあんなに笑ったじゃないか。どうしたんだ。笑えよ俺。楽しめよ俺。
多分睡眠不足の中観に行ったのが悪かったんだな。

これはマルチバースに終止符どころか、二匹目三匹目のどじょう狙って次から次へと出て来るだろうな。なんでも出来るもんね。個人的には打ち止めにしてほしいけど、サメ映画みたいにマルチバース映画ってジャンル映画化してくんだろうな。

どうせならインディ・ジョーンズネタも入れてあげればよかったのに。

明日はスピルバーグ観に行こ。

大吉
YOUさんのコメント
2023年3月9日

よく寝ました(笑)

YOU
グレシャムの法則さんのコメント
2023年3月8日

大吉さん、今晩は!
私はウトウトから覚醒した時に、石のシーンだったので、レビューで難癖つけてるくせに意外と得?してます。
でも映画の中身はもうどうでもよくなってたので、漫画の吹き出し💬を思い浮かべながら、投了してました。

グレシャムの法則
大吉さんのコメント
2023年3月7日

コメントありがとうございます。うれしいです😊
多分、石のところでウトウトしてしまいました。
観終わって何日も経ってから熟考して真面目に書いたレビューより、半分おちゃらけて書いたレビューの方が多くの方に共感してもらってます😆

大吉
humさんのコメント
2023年3月7日

たのしいレビューでした🤣

hum
talismanさんのコメント
2023年3月7日

マルチバースなくても(ない方が?)面白くできた映画じゃないかなあと思うこの頃です

talisman