「期待高すぎたなー」エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス Mt.ブルーさんの映画レビュー(感想・評価)
期待高すぎたなー
久々映画館行きに鑑賞。話題にもなっており、ミシェル・ヨー・カンフーときて期待してました。
星は、基本どんな映画でも3つから評価するようにしているのですが、期待値との落差が大きい時下回ります。(期待してないのに低い時は、「なんじゃこりゃ」って酷い映画(笑))
かなり上映館数多いようですが完全に単館系の映画です。
IMAXで観ちゃったよー!普通の上映で良かった。
カンフーも期待程ではないし、不思議系の映画で、上映時間も長過ぎる(1時間半位でいい感じ。)
予算の無いマルチバース&マトリックス+単館系のノリで作られてます。(下ネタも全開(笑))
キー・ホイ・クァンが懐かしいのと(子供の頃とあまり変わって無いね。)国税庁の監査官がジェイミー・リー・カーティスだったとは!(全く気付かなかった!)
後、脇役でYouTubeでカンフーアクションやってる人達出てましたね。(ケツにトロフィー突っ込んで襲いかかる2人、他にもいたかな?)
内容というか前半はね、物語を追う感じで観れていたんですが、中盤くらいから冗長でダレてきて(同じような語り、演出)結局家族愛かい!
家族愛でもいいんですが、ラストまでが長過ぎる!
また、家族の不和にしても原因が、マルチバースの影響みたいな感じなので感情移入しにくいし、沢山のシュールな設定のわりに真面目な雰囲気なので、もっとコメディ風に寄っててもよかったかなと。
個人的感想ですが、賞取るほどのモノかなーと言う感があります。
単館で話題になる程度な作品だと思うんですが、まあ、ヒットもしたようだし受け入れた人多いんでしょうね。私は、???でしたが。