劇場公開日 2023年3月3日

「これは、壮大な家族愛の物語、のはず。」エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス iccoさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5これは、壮大な家族愛の物語、のはず。

2023年2月6日

最初、目は回るけど頭が回らなくて全然ついていけなかった!繰り返していくうちになんか脳がステップアップして理解できるように。
何これ面白い。
壮大な移民家族の愛の物語であった。
これはね、水瓶座の方におすすめしたいです。
水瓶座の皆様!ぜひご覧になって!!

観終わった後は、家事と仕事に追われる日々を送ってたけど、もしかしたら違う世界で自分が選ばなかった道で輝く自分がいるかもしれない、という素敵な妄想に取り憑かれるかもしれません。

評論家の方々もこれがアカデミー賞を取れる時代が来たとは!とおっしゃっていました。そのぐらい従来の作品からみたら異色ということですな。
まさに水瓶座時代のアカデミー賞にふさわしい作品ということなのだなと理解しました。
獅子座の脳みそでは結構難しかったので、感想はこのくらいにしておきます。ぜひご自分の目で確かめに劇場までどうぞ。

グーニーズのデータ君が旦那さん役で久々の役者復活なのだけど、ジャッキー・チェンそっくりで、アクションもキレキレ。
娘役の女の子はすごい歌がうまくて、ちょっとしか歌わないのにもう声でわかる、ってのはアフターヤンの子もそうだったな。

映画界まで新しい時代になったんだなと思った。水瓶座時代になると、昔ながらのやり方がもう通用しなくなってくる。
ちょっと下品(クレヨンしんちゃんレベル)なものは昔はアカデミーにノミネートなんてあり得なかったそうだけど、この作品は時々しんちゃん。
けど今回堂々と色んな映画賞の賞を取ってここでもノミネートされたことで今後の映画界も変わっていくだろうとのお話しでした。

ああ!これこそゲームやる人は面白いかも!ちょっと皆さん観に行って。

icco