劇場公開日 2022年10月7日

バッドガイズのレビュー・感想・評価

4.5バットガーーーイズ!フォーエバー!

2022年10月27日

バットガーーーイズ!フォーエバー!

nao

5.0興奮そのままパンフもファイルも買っちゃった

2022年10月25日

ニック(ズートピア)の強火ファンである私がミスター・ウルフに惚れないなんて、あるわけない
もれなくミスター・ウルフの強火ファンになりました
大好き、カッコいいよ〜!!!!!!

展開がベタだったり突拍子無いシーンがあったりするけど、ここぞという部分はしっかり捉えてこちらを話に惹き込んでくれる

冒頭のカーチェイス、ラストの怒涛のアクションにアドレナリン出まくり、目がほの字

胸熱友情シーンもちょっとした胸キュンダンスシーンも最高!
続編やって欲しい〜^_^

ゴハン

3.5安心して楽しめる仲良きギャング団

2022年10月23日

安心して楽しめる仲良きギャング団。
仲間と悪事を続けるのか、善人に変わってしまうのか?
カーチェイスが楽しい。

キブン

4.0楽しい映画

2022年10月23日

退屈しない楽しい映画でした。
特に車のぶっ飛ばし方の迫力、カメラワークの近づき方、車のエンジン音が映画館だからこそリアルさを感じ楽しかったです。好きなシーンはピラニアが歌う所で歌がうまい!あのシーンは是非映画館で見て聞いてほしいです。

arumo

4.0全くイメージの違う仕上がり!良い意味で

2022年10月21日

予告編からは想像できない展開でした。良い意味で。
全体的なイメージはルパン3世のアニマル版という感じでしょうか?チームの程良い距離感と個性が素晴らしいと思います。キツネ🦊に⭐︎3です♪
アメリカンテイストも味わえてgood!

タイガー力石

2.0わが良き狼

2022年10月21日

最近の映画にありがちだが、過剰にアクションや小ネタをぶちこみすぎて全編慌ただしく、ストーリーを熟成させる余裕もなくて、かえって「退屈で、退屈で…ならねえ(あくび指南)」となった。途中何度か寝落ちしそうに。
「ズートピア」や「SING」と違って主要キャラ以外は人間なので、変装以前の問題でバレないはずがないと思う。サメやピラニアなどの水棲生物が陸上を闊歩しているのもナゾだ。擬人化された狼が猫を救うというのも、鼠のミッキーが犬のプルートを飼うのと同様、価値観の混乱がある。
タランチュラ役の声優を担当したファーストサマーウイカは、はからずも顔つきが激似。

梨剥く侍

4.0Animal speed MEGA MAX😂

2022年10月20日
mash

5.0最高にクレイジーでファンキーでイカしたやつら

2022年10月19日
はぎの

3.5吹き替え版の出来に違和感を抱いた作品もありましが、今回は大成功

2022年10月18日

「シュレック」 「ボスーペイビー」のドリームワークスの最新作。
 憎めない、愛すべきキャラクターが集まった怪盗集団の活躍を描く、子供も大人も楽しめる快作だ。
 原作はオーストラリア発の児童漫画シリーズ。

カリフォルニア州、ロサンゼルスのとある街で、リーダーで天才的スリ師のミスター・ウルフ(尾上松也)が率いる悪名高き怪盗集団バッドガイズは、銀行強盗を成功させるといつものように警察を煽りながら逃走していました。
 アジトに帰ると金庫破りの達人であるウルフの親友スネーク(安田顕)の誕生日を、近接戦を得意とするピラニア(河合郁人〈A.B.C-Z〉)、天才ハッカーの紅一点タランチュラ(ファーストサマーウイカ)、変装の達人シャーク(長田庄平〈チョコレートプラネット〉)と祝います。

一同が今回の強盗に関するニュースを見ると、街の知事である狐のダイアン・フォクシントン(甲斐田裕子) は彼らのやり方を時代遅れと批判したのです。これにはスネーク、シャーク、タランチュラ、ピラニアが憤慨するなか、ウルフは美術館で開催されるパーティーに乗り込み、名だたる怪盗が盗めなかったお宝である金のイルカを盗む計画を実行しようとメンバーに持ちかけます。
 パーティー会場で、それぞれが着実に役割をこなしていく中、ウルフは自分の出番が来るまで来客達から金品をひったくっていました。けれども一人の老婦人(京田尚子)のハンドバッグからお金を取ろうと手を伸ばした矢先に、老婦人は階段から落ちそうになってしまうのです。しかし、偶然ウルフがバックの持ち手を掴んだことで大事にならずに済むのですが、老婦人から助けてもらったことに関して褒められてしまい、ウルフは嬉しさのあまり尻尾を振ってしまうのでした。
 ピラニアの助けもあり、金のイルカが展示されている部屋の入り口の警官を無力化することができたウルフとスネークは警備システムをタランチュラにハッキングしてもらい、無事盗み出すことに成功するも警察に捕まってしまいます。
 しかし、護送車に乗せられる寸前にウルフは、パーティーで金のイルカを賞のトロフィーとして授与されるはずだった街の名士であるルパート・マーマレード4世教授(山口勝平) にある提案を持ちかけます。それは、バットガイズをグッドガイズにするという実験でした。スネーク達は困惑するも、ウルフは良い奴になれば誰も自分たちが悪事をやっても疑わないと説明し、一同は納得するのでした。
 減刑を条件に実験を開始するも、この実験の裏で世界を脅かす巨悪の陰謀が動いていたのでした。

冒頭、2分25秒にも及ぶ一連の食堂のシーンで、一気に心をつかまれるはずです。犯罪映画「オーシャンズ」シリーズやアニメ「ルパン三世」の風味を感じさせつつ、とにかくテンポが良く、予測不能。
 さらにドリームワークスのお家芸とも言える、笑わせ、泣かせる筋立てが絶妙なんです。また善悪逆転のドンデン返しも、本作でも健在。ワルの代表格であるバットガイズだって、いいことをしでかし、ウルフなんて何度もシッポをフリフリ感激するし、何よりも盗品を投げ打ってまで、仲間を救おうとする絆が素晴らしいのです。そしてバットガイズの上を行く、伝説の盗っ人が、登場する善人ズラの人物の中に潜んでいたのです。その意外な真相にはビックリしました。これなら充分大人でも楽しめることでしょう。

ところで大半の映画館で日本語版のみが上映されますが、吹き替えもとても良く仕上がっています。ウルフ役を担った尾上松也をはじめ、それぞれのキャラクターに見事にはまっていたのです。
  特筆すべきは、スネーク役の安田顕と、天才ハッカーで毒舌のタランチュラに声を当てたファーストサマーウイカ。声の心地よさと表現の豊かさに感銘を受けました。過去には知名度を重視した配役のせいか、吹き替え版の出来に違和感を抱いた作品もありましが、今回は大成功と言って間違いないでしょう。
 本作公開後の2022年4月、監督のペリフェルは「ぜひ続編をやりたい」と語ったそうです。

流山の小地蔵

5.0最後までワルたっぷりだ!!

2022年10月17日

【総合評価】4.7
ド派手なアクションと音響、息もつかせぬ掟破りなストーリー展開とまさに映画館で観るのにピッタリな名作。
義賊ものではない(主人公達は普通に悪党してる)のと、モルモット好きの人にとっては要注意。
個人的にはダイアン知事がめちゃくちゃ好きです。伏線の張り方やここぞという場面でのどんでん返しはまさに最高。続編が来て欲しいですねぇ……

映像:4.5
ストーリー:4.5
ラスト:4.5
テンポ:5
予備知識:5

大江戸ハマチ

3.5実はシニカルな映画

2022年10月16日

ストーリーや演出など、細かなところは気になるが、テンポの良いアクションや音楽、主人公のカッコ良さなど、アニメとしては十分楽しめる。

あと、メインキャラクターが皆タレント声優なんだけど、全員すごく上手で違和感なく観ていられた。

ただ、もちろん映画自体はファミリーでも観られる様に「いい話」風にまとめられているものの、総合的に見てかなりブラック…というか微妙な要素を含んでいるので、本来は皮肉やブラックジョークがちゃんと理解できる人にオススメの映画なんだろうなとは思う。

キレンジャー

3.5えっ?義賊の話じゃないんだ・・・。

2022年10月16日

見た目が悪いってだけで世間にレッテル貼られて相手にされず、結果として悪事に手を染めることになり、今や知るものすべてを脅かせる悪党集団・・・バッドガイズです。

日本で言えばアニメ版のルパン三世ってとこですね。監督さんは「ルパン三世 カリオストロの城」のファンのようで随所にオマージュ的な演出を加えつつ、大変疾走感のあるテンポの良い作品に仕上がってました。

ただ、善、偽善、必要悪、悪・・・の定義の仕方が非常に曖昧で、「えっ?これは、良いことなの?それとも?」みたいなシーンが多発し、大人でも倫理観が乱される状況でした。
特に冒頭の銀行強盗。周囲の市民がバッドガイズを恐れるのはレッテル表現として良いとして、銀行強盗は小悪党レベルを超えて悪党です。これやったら善良な市民に直接迷惑かけるから弱い者イジメにつながります。

つまりのっけから間違いなく義賊じゃないのですよ。

アニメのルパン達が支持されるのは基本義賊で必要悪だからです。カリ城の冒頭も国営カジノの金庫破りですからね?悪いことした権力者の遊び金盗んでなにが悪いっていう大義名分があります。まあ、それも苦しい言い訳ですが。

マスタングライクなスポーツカーの、いかにもレシプロエンジンぶん回してます的なアクセルワークとシフトチェンジ、ハンドル捌きは本当に素晴らしいんだけど、倫理的なもやもやが終始頭をよぎり、何か爽快感に欠けるのですよね。CO2撒き散らしてる割には(笑)。

映像面では秀逸なだけにもったいないと感じました。

最後に。過度な地球温暖化対策、ルッキズム、ポリコレ要素、SNS情報拡散、過剰なエンタメ的募金活動などを設定や演出で間接的に「皮肉る」ところは製作者のバッドガイ的要素が鮮明になっていて私としては楽しかったのです。気づいた人居たかな?(笑)。

では。

やまちょう

4.5「悪くてもいい人に生まれ変われる」

2022年10月16日

今年114本目。

人のために何かするようになる。利他の精神ですね。悪い人もそうなれると言う映画。

原作はオーストラリアの作家アーロン・ブレイビーの児童書シリーズで米国でベストセラーリストにも入った人気作。

「ボス・ベイビー」のドリームワークスの作品だが見た後心に残るような深いテーマになっている。

ヨッシー

5.0面白かった

2022年10月16日

個性的なキャラクター達が可愛かったです。ストーリー的にはスピード感あって良かったと思います。伏線がいろいろあったらもっと良かったかもしれないですが子供が見てもわかる内容にしてあるのだなと感じました。

まーくん

3.0アニメーションのクオリティは高いが急展開が多い

2022年10月15日

トダー・オートマタ

5.0もっと話題になっていい!

2022年10月14日

爽快なアクションシーン、コミカルなキャラクター同士の友情関係、好奇心を駆られる音楽!
テンポが良くとても楽しかったです。

子ども向けかと思いきや、むしろ大人向けなのではないかと思うような楽しさ(もちろん単純に面白いのでお子さんも楽しめそう)。100分と短めなのも丁度良いです。

また、吹き替えはタレントさんですが、全く違和感なく魅力的でした。ラップや歌唱シーンも格好良くてびっくりしました。

予告で想像していた何倍も面白かったです。観終わったらキャラクターに魅了されています。

色んな人に勧めたいと思う作品でした!

もちもち

5.0バッドガイズと吹き替え声優がベストマッチ!

2022年10月13日

期待してなかったけど吹き替え版見たらびっくり😲!
これはベストマッチ!素晴らしいキャラに合ってるし素晴らしかったです。
是非とも劇場にて御覧頂きたい作品です。

流浪の旅人ぱぱや

3.5意外と深いテーマをひそませた良作

2022年10月13日

主人公の動物たちが人の言葉を話す物語はたくさんあるが、それは動物の世界での話。人の世界で動物たちが人の言葉を話す本作に最初は戸惑ってしまった。突然変異?何かの光を浴びて変化した?でもそんな説明はない。
たしかに様々な物語で悪役にされがちな動物たちだ。強盗でもしないと生きていけないという流れもわからないではない。そんな彼らがいいやつらに変われるのかって展開は面白い。
人間の中にある偏見や先入観、見た目で左右する印象なんかを問いかける物語はなかなかに奥深い。これ、子ども向けなのか?
カーチェイスやアクションが結構かっこよくてそれだけでも楽しめたのだが、こんな奥深い話にしてきたら面白いに決まってる。でも、世間の注目度は今ひとつな感じがする。
でも、動物の見た目には最後まで慣れなかった。二足歩行の狼が子猫をあやすシーンなんて戸惑いしかない。こんな戸惑いもおじさん特有のものなのかもしれないけど。

kenshuchu

5.0吹き替えで見ましたが声優全く違和感なし。 ウルフが結構素直&単純で...

rさん
2022年10月12日

吹き替えで見ましたが声優全く違和感なし。
ウルフが結構素直&単純で可愛い 笑
予告ではあまり期待してなかったけど予想以上に面白かった!
意外と子供連れが多くてあれ?って感じでしたが、けどおとなしく見てていい子たち 笑

r

4.5ルパン × オーシャンズ = バッドガイズ😎

2022年10月11日

愉快なキャラクター達が魅せる痛快なクライムムービー。

終始ノリノリのテンポで、音楽が凄く良い!
ルパンとオーシャンズを合わせたような感じで、笑いがありながらもクール&セクシー✨
ストーリーも驚く展開があったりして、最後までずっと楽しい良作でした。

適度にリアルすぎない映像がカーチェイスを非常にカッコ良くさせていて、アクションシーンもスピーディーでスタイリッシュ!

ただしテンポが良すぎる為、小さなお子様はストーリーについていけるかがちょっと心配かも💧

しかしこれだけ楽しさを詰め込んでくるとは、さすがはドリームワークスといった感じ。
これは続編があってもおかしくないし、もしあるなら是非また観たいです♪

びぃあぃじぃ