エイリアンVSジョーズのレビュー・感想・評価

2.0つまんないよぉー!ポロニアのばかぁ!(´;ω;`)

2024年12月12日
鑑賞方法:VOD

安定のクソCG、クソ合成、適当演技、雑な脚本、無駄にカッコいい音楽(ここまでテンプレ)

宇宙人出したんだからいいだろ?ダブステップっぽい音楽もクールだろ?クソCGもいつもより多めにしといたし、食いちぎられた手足も転がしといたぜ?お前らZ級愛好家はこれで満足なんだろ?

……そんなわけあるかー!💢と言いたいところですが、正直まぁまぁ満足(笑)ただ、ポロニア産の中でもつまらん部類に入るかと。珍しく予算が多かったのか知らんけど、映像面における進歩は評価します。しかし、つまらん。

なんでポロニア映画がつまらんのか真剣に考えたけど以下の2点が原因かなぁと。
・登場人物同士の会話が絶望的につまらない。
・無駄なシーンで尺取すぎ。
「トイシャーク」の時みたいに無駄なシーンでもかわいい雰囲気でゴリ押せる場合もあるのですが、そんなの稀。30分でまとめるべきペラッペラの内容を無理やり7、80分に引き延ばすからこうなる。でもポロニアがどうしてもって言うなら、何も言うまい。許す。いや、許さん。

おい、サメ。お前「丘ジョーズ」で殺されたやつだよなぁ?なんでまた元気に人間食ってんだよ。しかもテレパシーみたいなの使って説教してくるし。ビーチも「シャーケンシュタイン」のとこだし。せめて撮る角度変えるとかしろよ…。全くの使い回しのシーンもあったぞ!

おい!ポロニア!聞いてんのか!?

大好き♥

吹雪まんじゅう

1.0コピーは間違いなく天才の仕事

2024年11月4日
鑑賞方法:VOD

採点1.1
タイトルからしてB級感ど真ん中な作品。
随所で低予算がわかるのですが、サメのCGがまぁ酷い。
宇宙人も被り物感が半端なく、目の隙間からちょいちょい肌色がのぞいてます。
終わってみると、一体なんだったんだ…。そんな気持ちだけ残る作品でした。
ただ「もう結果だけ教えろ!」のコピーは間違いなく天才の仕事でしょう。

白波