劇場公開日 2022年10月28日

「期待を持たずに見ることをキボンヌ😹」貞子DX bionさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0期待を持たずに見ることをキボンヌ😹

2022年10月29日

意外や意外、面白い。キャラも立っているし、決めポーズもケレン味たっぷりで、コメディパートは思い切りがいい。小芝風花と川村壱馬の息もぴったりで、くどいくらいに続くやりとりも最後には笑ってしまう。

でんぐり返しで殺される若い女性を見せられて、池内博之のインチキくさい霊能力者が登場するもんだから、今回の貞子は『Trick』風なの? なんて思っちゃいます。
 そうしているうちに貞子がやってきて、ゾワっとするんだけど、ふざけたオジ貞子で、ゾワっとした気持ちが一瞬緩む。その緩んだ気持ちのところにジワジワ迫ってくる貞子が思いのほか怖い。

駄作に違いない。この気持ちを持ってスクリーンにのぞめば、貞子DXを拡散したくなること間違いなし。

期待を持たずに見ることをキボンヌ😹

bion
満塁本塁打さんのコメント
2022年10月30日

返信お気遣いありがとうございました😊😊。制作意図自体が振り切ってますからおっしゃるとおりでございます。またよろしくお願いいたします🙇‍♂️\( ˆoˆ )/

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年10月30日

こんばんはおはよう御座います。おっしゃるとおり超駄作ですが、見方を変えると気楽なエンタメお笑い作品でした。ウイズ貞子。良かったですね貞子さんも身近にいれば結構イイ人ですよ多分(^^;;。

満塁本塁打
NOBUさんのコメント

こんにちは。
過大な期待を持たずに観る事が大切な映画ですね!

しろくろぱんださんのコメント
2022年10月29日

いつも共感して頂いてありがとうございます。DXだったので期待しちゃいました。
キボンヌ…どこかで聞いたことがあると思ったら嵐のライブで翔ちゃんが長~い髪で(ガングロ)に女装して喋った後に発する言葉です。おもいだしました。

しろくろぱんだ