劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

4.5田中圭の高校生役!?見るしかないだろ!そして主演がすごい!

2023年8月29日

下ネタで未だに爆笑できる20台半ば女です。生まれてこのかた田中圭くんが好きですが、圭君の高校生役が予告を見たときから楽しみすぎて、胸が躍っていました。王道ストーリーではあるが、キャラ立ちがすごすぎる登場人物たちに、本当に俳優たちはケガしていないのか!?と思わせる、圧巻のバトルシーン。2時間があっという間というのはこのことか!!そしてキュートでおバカな圭君演じる八神!!あまりのカッコよさに射抜かれる~!!!(笑)圭君の感想を書くと終わらないので、ここでは割愛。あえて主演のすごさを書きたい!!!勝太を演じた岸さん。勝太を演じているのか、勝太そのものなのか途中で分からなくなるほどのはまり役っぷり。あまりにもかっこ良すぎる勝太に、恋心というものを思い出す私!(笑)岸さんのアクションシーンに引き付けれられ、あっという間に映画が終わっていた。業界に詳しくはないが、岸さんはしばらく映像の仕事に顔を出さない可能性もある。『すきすきワンワン』で魅了されたそこの君!(それは私や)ぜひGメンを見るのじゃ!

よゆよゆ

5.0この夏はGメン!

2023年8月29日

平均年齢30歳の大人達が高校生役?と驚きましたがヤバいっす!!
マジで面白かった!!2時間あっという間!
序盤は岸優太くん演じる主人公がモテたい!の一心で仲間たちを巻き込んでくコメディ要素が多く、なんと言ってもアドリブが結構あって思わず声が出るくらい笑った…笑
ヤンキー漫画と言うだけアクションシーンもてんこ盛り。
しかもむちゃくちゃかっこいい!
キャスト陣のキレの良さも素晴らしいがカメラワークの魅せ方が上手い。
1回観ただけでは満足出来ない映画です!!

PEACH

4.0おかわりして気付いた事。

2023年8月29日

初見はそれなりに面白くアクションも軽快で楽しく拝見。でも何だか物足りない、結構下ネタもあるんですが、なんかもう一度観てみたい。という気になってまた足を運んだ。
前回より楽しい。また観たい!そのまま続けて3回目。めっちゃ楽しい。色んな所に目がいくようになりより楽しめる。
そして気付いた!言っていいのかマイナスになるかもですが
これって関西ノリなんかも。ネタ分かって観るとより面白い(笑)
来るぞ来るぞ〜〜!キターーーー!!ってウケるwww
そしてまたおかわり欲しくなる(笑)
瀬名君の台詞と瞳先生のキレっぷりが癖になってます。
また観に行ってしまうと思います。

りょう

4.5アクション映画かな?と思うほど!

2023年8月29日

下ネタ満載だが、ちゃんと考えさせられる部分もある。
そして、とにかくアクションが素晴らしい。
岸くんのスタント無しであの早さと手数の多いのアクションは目が追いつかない程でスゴい!!
竜星涼さんの長い足をいかしたアクションも美しい。
本当に役者陣それぞれの演技がぶっ飛んでて最高!
アドリブも散りばめられてて、テンポ感良くてずっと面白い。
個人的には吉岡里帆ちゃんのキレっぷりが良かった。予告なんて序の口ですよ!!
岸くんは本当にハマり役。
宣伝などで「ほぼ岸」なんて言ってたけど、ちゃんと勝太になっていた。
岸くんの中にある熱くて真っ直ぐで仲間思いな所などなど、勝太と通じる部分がちゃんと勝太を通して全面に出ていたと思う。

ぴっぴ

5.0漫画実写化成功してる!

2023年8月29日

それぞれ青春を楽しんだもん勝ち精神が見てて気持ちよかった!
喧嘩のシーンが多く爽快感もある!役者さんも個性的で面白かった!!

むー

4.0Gメン2希望!

2023年8月28日

岸くんはじめ、アクションの技が豊富で見応えあり!
皆のキャラが面白く、吉岡さんの腹から出ている声、バチーンと音がすごいビンタ、語りも笑えました。竜星さんのおっとりしたギャグも良かった!
次に続くような場面もあったので、Gメン2を希望。また見に行きまーす😊

masa

5.0久しぶりに映画館で声出して笑った。

2023年8月28日

アクションあり、笑いあり、ちょっぴりシリアスありの盛り沢山な映画。

平均年齢30歳の俳優達が高校生を演じているが、いざ見てみればキツさや違和感はあまり感じなかった。

キャラクターが皆個性的で、数十秒に1度は笑いが起こるようなハイテンポさがとても良かった。

様々なシーンの中でも、高良健吾さんのアクションシーン、吉岡里帆さんの振り切った演技、岸優太さん、恒松祐里さん演じる勝太とレイナの甘酸っぱい恋模様が特に印象的だった。

ギャグばかりと思いきや、主人公勝太の信念が伝わるシーンや仲間との熱い友情を感じるシーン、ヤンキー映画らしいヒヤッとするようなシーンもあり、途中で飽きることなく楽しめると思う。

何も考えず頭を空っぽにして楽しめる、夏にピッタリの熱く笑えるヤンキー映画。

みく

5.0欲張り満足満腹セット!!!!

2023年8月28日

ハンバーグ、唐揚げ、カレーにエビフライ…美味しいところをとにかく集めたお子様ランチを食べたような満足感でした。
子供のような視点で言うと野菜がコーンやポテトでそれも美味しい!みたいな感じ。
時折挟まれる恋愛要素も美味しいパフェが付いてるようで良かったです。

元々岸くんのファンだった事やヤンキー、コメディ、友情という要素が好きなことから『原作知らないけど絶対楽しい‼️』と謎の確信を持ち意気揚々と観に行ったらまさに期待を裏切らない満足感でした。

原作ありきの作品なので2時間に収めた分若干駆け足で「ここもっと気になるなー!」「ここもじっくり見たかったかも!」って所はあるものの、美味しいところを的確に抽出されて無駄なところも無く次々とテンポよくシーンが流れ、アクションシーンが合間合間にものすごく多いのでそこにも喜んでたら気づいたら終わってました。まるでジェットコースター。

ジェットコースター終わってからまた味わいたいなぁって思うアレになってます。

アクションシーンがどれも見てて楽しいのでそこを多めに使った2時間にしたのは映画として良かったなー!と思います。

ドラマとしてじっくり関係性が育まれるのも見てみたさありますよね。でも映画だからこそのこのスピード感には拍手👏👏👏

アトラクション的な映画は周回するのが楽しいのでまた是非見に行きたいですね。4DXとか応援上映もあったらうれしいなぁ
「勝太ー!!かっこいー!!」とか言いたくないですか?

推しの岸くんはダンスを何度も見てたので動きが綺麗なのは知ってたのですが、初めて岸くんのアクションシーンを目の当たりにして「こんなこと出来るの!?」「こんな事も!?」と上映中に声を上げたくなりました。とにかく早くて手数が多くて綺麗でカッコイイ動きがあまりにも多くて凄かった……。
スタント無しでやり切ったというのでそれを加味してまた観たいところですね。

原作は全く知らなかったんですが、伊達さんと勝太の関係がとても嬉しく、私が誘って原作も岸くんも何も知らないのに着いてきてくれた友人と先輩達良かったねって話で盛り上がりました。

所々のギャグシーンもここウケたよねあそこのボケ大好きみたいな感じで楽しかった。

勢いとノリとパワーでゴリ押す作品が大好きなので今回のGメンはとても楽しかったです!!
映画終わった後に少し息が上がるようなそんな作品でした。

Gメン、サイコー!!!!!!

どめ

何も考えずとりあえず見てほしい。

2023年8月28日

めちゃめちゃ面白かった。
主演の岸優太くんはこのために生まれてきたのかと思うくらい役にピッタリ。
笑えるシーンは岸くんそのまんまで可愛らしい感じだけど格闘のシーンに入ったときの顔、アクションほんとに素晴らしかった。レイナとのシーンの繊細な顔の表情も素敵で。ジャニーズ映画だと思って毛嫌いしてる人に是非見てほしい。
脇もそれぞれキャラがたっていて役者さん全員好きになっちゃうくらい素敵なキャラが多かった。特に女性陣の吉岡里帆さん、恒松祐里さん、小野花梨さん振り切ってて素晴らしかった。
矢本悠馬さんもぶっ飛んでてよかったし竜星涼さんも天然キャラも絶妙で面白かったしアクションもかっこよかった。
高良健吾さんと田中圭さんの先輩コンビもかっこよかった。
2回見たけどまた見たいって思わせる映画です。
何も考えずとりあえず見てほしい。

れんちゅう

5.0映画でこの内容初見です

2023年8月28日

青年漫画って事ながらの下ネタ感もありつつ、ギャグと喧嘩シーンのギャップで面白い👊
喧嘩シーンでも、面白要素があったのでゲラな私は「ふふふ」と声出しちゃいました笑笑
この映画の主人公は勝太?はたまた瀬名くん?いや、先生…?ってくらいそれぞれのキャラが強かったです😂
そして、アクションシーンも何回かあるけど、カメラワークもあってか臨場感と、技が細かいのが一回みてもわかる、、、、
これはアドリブなのか?本当に笑ってるよな?っていう部分もあったりで一回みただけでも面白さと気づきがあって最高でした!!!
自分のゲラで見逃した部分ありそうなので、またいきたいなぁとは思ってます!!!

とまとこ

5.0笑いだけじゃない!!!

喧嘩シーンの中でも
岸君演じる勝太のアクションは是非見るべき!
又、あまり番宣やメディアでは取り上げられていませんでしたが、高良健吾演じる伊達薫はとってもcoolでかっこよくと特に翔太の師弟を超えた愛あるシーンは素敵でした!!!!!!!!!!!!!!!
吉岡里帆のぶっちぎりぷりも可愛い!

TOMOKO

4.0原作に忠実で良き

なかなか面白かった

原作とかけ離れた作りじゃなかったからgood

chanta

4.0おもしろい!楽しい!元気がもらえる作品

2023年8月28日

少年漫画原作の映画。私は最初は原作を読まず見ましたが、楽しく鑑賞できました。

この作品の感想を端的に言えば表題の通り、おもしろい!楽しい!
青春・恋愛・友情がギュッと詰まったストーリー、それをアクション・演技で魅せてくれる、楽しさと面白さに溢れた映画です。

魅力の一つは演者たちの振り切った演技
多くの方が挙げられていますが、吉岡里帆さん演じる瞳先生のシーンは本当に必見です。映画を見て思わず笑い声が出そうになったのはこれが初めての経験でした。
他にも個人的には矢本悠馬さん演じる肝田、竜星涼さん演じる瀬名もかなりおもしろかったです。私は笑いました。
そして彼らのアドリブに翻弄されているであろう、岸優太さん演じる勝太のリアルな反応もこちらの笑いを誘います。

もう一つの魅力はアクション
喧嘩のシーンも多く、それぞれのキャラクターに合わせたアクションが披露されています。
スタントマンの吹き替えではなく演者自身が演じていますが、だからといって迫力が欠けるなんてことはなくしっかりと見応えがあります。

面白くすべきところではしっかりとふざけて、アクションで魅せるところはしっかりと魅せる。
難しいことを考えず見れる映画でありながら、ちゃんと質も伴ったいい映画だと思います。

高校生を演じる方々の年齢層は高いです。
正直、高校生に見えないこともあります。
でも見て笑っているとそんなことを忘れてしまい、気が付けばキャラクターとしてちゃんと受け入れていました。

随所におもしろいポイントが散りばめられており、
いろんなシーンで映画館のそこかしこからクスクスと抑えた笑い声や思わず出てしまったような笑い声も聞こえました。
ちょっと疲れたな、とか楽しい気持ちになりたいなと言うときには本当におすすめしたい。
何も考えずに見て笑ってアクション見て気が付けばクライマックスです。

年齢制限はありませんが、少し下ネタもありますので苦手な方はご注意ください。

ふわふわ

4.5これはアクション映画!

2023年8月28日

期待以上に良かった!面白い、カッコいい、可愛いがたくさん詰まってます。キャストのみなさんが本当にハマり役で、誰か欠けては成り立たない。すごく雰囲気良く撮影されたんだろうなっていうのも伝わって来るし、皆さんが好きになりました😊
とにかくアクションシーンが想像以上で、スピード感があって見逃してるところがありそうなので1回では足りない。
ヤンキー映画は沢山あって色々観ていますが、天然なイケメンやオタクがいたり、主人公はヤンキーじゃないのに最強だったり、全然違う楽しみ方ができると思います。アクションは一番凄いのでは…?コロナ禍で撮影期間が空いたとは思えないクオリティーだと思います。
主題歌も青春映画に合っていて素敵です!
欲を言うなら、勝太の過去をもう少し知りたかったので、続編よろしくお願いします!

ゆらり

Gメン

2023年8月28日

観終わった後にまた観たくなる!お笑い要素ふんだんに散りばめられてるかと思えばオトコ達が仲間や大切な人の為に闘う!青春とピュアな恋愛もあってもう王道だけどなんかいいなぁと思うのは魅力ある演者の皆さんのなせる技。一度は観てみたらいいと思いますね。見終わった後の爽快感とノスタルジックな雰囲気も相まって余韻が心地よい😌

ココネット

4.5笑えるのはもちろん、アクションがかっこいい!!

2023年8月28日

まあまあいい年齢な岸くんファンで、正直、高校生のヤンキー漫画原作について、内容的にはそんなに期待していなかったのですが、思った以上に面白くって、もう一度見たい気持ちになっています。
 G組メンバーを取り巻く人たちとの掛け合いが面白いのはもちろんなんですが、思ってた以上にアクションが多くて、素晴らしい身のこなしの岸くんが想定外すぎて、見逃した部分もあるので、もう一回見たくなってます。
 もちろん、岸くん以外のG組メンバー(特に竜星くんが足が長くてかっこいい!)もみんな見せ場があってかっこいいんですが、高良さん、田中圭さんがほんとにいいアクセントになってて、物語全体を締めてます。
 見る前は女性陣にはあまり興味なかったのですが、吉岡里帆さんのいろんな面が可愛いし、面白いし、びっくりだし!恒松さんは予告のヤンキーのイメージしかなかったんですが、さすがキャリアのある実力派、多彩な表情で最後の最後まで楽しめました。
 豪華キャストすぎて、ちょっとしか出てない人もみんな爪痕残してて、見る人によって良かった人がたぶんちがうんだろうな!ってくらい、いろんな魅力が詰まった作品でした。
 J主演に嫌悪感を抱かれている方、先入観をなくして是非、一度劇場で見てみてほしいです!!

mikamei

3.5原作知らないけど、楽しめた

2023年8月28日

原作知らないけど、楽しめた

jung

5.0想像以上のアクション&コメディ映画!!

2023年8月28日

かなりテンポの良い映画です。
若い子だけでなく、40〜50代の方こそ楽しめる作品だと思います。
コメディ要素強めかと思っていたのですが迫力満点のアクションシーンに釘付けになりました。
演者さん達のアクションの一つ一つがキレイなので嫌な感じがしなかったです。むしろ爽やかさを感じてもっと観ていたくなるくらい。
気がついたらエンディングを迎えてて。まだまだ観ていたい作品でした。
ヒロインの恒松さんのアクションもカッコよくて大好きになりました。
吉岡里帆さんの演技も最高!清楚で可愛い女優さんのイメージだったのに、こんな演技もできるの?と笑いが止まりませんでした。
所々、演者さん達も笑いながらの演技?をされているので観ている方も伝染してニヤニヤが止まらなかったですね。
何も考えずに純粋に笑って、少しジーンとして。アクションシーンにはドキドキして。見終わった後にはほっこりできる作品です。
こんなに後味の良い映画は久しぶりな気がします。
続編できたら観に行きたいですね。
Blu-ray出たら全作品集めて一気に観たいかも!(気が早いですね💦)
その前に、アクションシーンを観たいのでリピートさせて頂きます!

むぅ

5.0最高!!

2023年8月28日

最高におバカでくだらないけど、熱くて仲間思いの高校生が思い切り青春しています。
ギャグ要素が随所にあって前半で腹筋壊れます。
なのにアクションは全員キレッキレ。
攻めも防御もスムーズでリアルで美しい。
でも凄惨さはないから、まるでスポーツを見ているような感覚になります。
熱い友情、恋愛、その他てんこ盛りで2時間があっと言う間。
いっぱい笑ってちょっと泣いて、終わったあと爽快感でいっぱいになる、青春痛快アクションコメディです。
見なきゃ損します。
ぜひ劇場へ!

Mayflower

5.0勢いとバランスの良い快作

2023年8月28日

爽快で大変気持ちの良い作品。コメディ・青春映画としてだけでなく、アクション映画の側面も強く、観た後の満足感がある。長回しの戦闘シーンも多く緊迫感と臨場感がのびのびと表現されている。これを主演の岸優太はスタントなしで、他の俳優陣もほとんどスタントなしで行ったというのだから驚き。また、コメディパートとアクションパートのバランスが良くスピード感があるためダレることがなく、あっという間の2時間だった。
主人公の勝太とその仲間達それぞれに愛嬌とかっこよさがあり、それゆえに彼らを愛しく応援したいと思うように違いない。夏にぴったりの爽やかな映画だった。

おはよう