劇場公開日 2023年4月28日

劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室のレビュー・感想・評価

4.5涼香ちゃんがいれば満点なのに……

2023年4月28日

ドラマ版5回分くらいの内容です。

絶体絶命のピンチ!
でも仲間たちの熱い思いでそれを乗り越えた。
……と思ったら、さらなるピンチ!!
消防隊が力強くフォローしてくれて乗り越える。
なのになのに、もうこんなの助かるわけないじゃないかってピンチ!!!
もうダメかと思ったところに、弱腰だった仲間が救援にかけつけ、乗り越える!
それなのにああなんということだ。それ以上のピンチがやってくるじゃありませんか。
もうダメだ……でも、仲間が助けにきてくれると信じて力を振り絞ると、そこに仲間が!!

想像通りの展開なのに、毎回手に汗握り、ピンチを脱出したときは感涙してしまう。

熱い仲間に感化され、最初は冷めた目で見てた人たちもどんどん熱く力を貸してくれるように。
最終的にはごくごく一部を除いてみんなが仲間。

個人的には、
千住さんの「待たせたな」
久我山局長の「私は強いものについていくだけです」とGoodJobサイン。
杏ちゃん演じる鴨居医師の素晴らしい滑舌と、「痛い女だよね!」(でもゴミを捨てるのはいけません)
が良かったです。

で……これだけ都合よく話が進んでも全然不満にならないのだから、この際涼香ちゃんをしれっと復活させられませんかね?

亡くなったのは替え玉で、テロリストを助けることの危険さを喜多見に教えるため、椿が仕組んだ自爆テロだった。
本物の涼香ちゃんは椿に拉致されているが、あるときテロリストのアジトのそばで大規模な火災が発生し、東京MERが救出に向かう、そして!!

……なんて感じで。

誰も文句言わないですよね???

さくや

5.0ツンデレな音羽先生最高

横浜MER?
やっぱり東京MERだよ〜。
いつも通りのチームワーク。TV以上にハラハラ、ドキドキさせられっぱなしでした。
思わず出動要請したくなりました。

出演者の皆様を始め、製作に関わってくださった皆様に感謝します。
ありがとうございました。

衣咲

4.0文句なしの劇場版

2023年4月28日

スペシャルドラマを見てから映画を見た方が楽しめます。いつも上司に恵まれない音羽先生。対照的に暇なのかいつも管制室にいてくれる赤塚知事。物語の深みは無いのですが見せ場がこれでもかというくらい次から次へと来ます。番宣で初めて監督さんを拝見しましたが女性なんですね。スピード感がいまの日本映画やドラマにもっとも欠けているものだと思っていたので、この監督さんは素晴らしいですね。杏さんもかっこよかったです

raumer

5.0最高!勇気と絆、涙腺崩壊、感無量!救命界のサムライジャパン!感動をありがとう!

映画大好きアラフィフママ

5.0感動の涙が止まらない

初日、初回見ました
ドラマ、スペシャルも観てましたが
今回の映画が最高でした
後半のもりあがり自然と涙が出てきました
日本映画では久しぶりの五つ星です
ぜひお勧めしします

bobby

4.0ドラマからの劇場版‼︎

ふくいち

4.0初日初回鑑賞。迫力、疾走感、医療従事者への敬意で締める!(^^)!

ハマー

5.0百点でいいです

2023年4月28日

期待してました期待を超えました しばらくRRRを超える映画は無いと思ってたのに あっさり 追伸目が離せず目が腫れます帰宅用のサングラスを

たん

5.0泣いた😭

Mさん
2023年4月28日

公開初日、朝イチの見てきました。

今までの話を全て知ってる人は、
さらに泣けます🥹

知らなくても、映画見たら
今までのも見たくなると思います🥹🥹🥹

こんなチームリーダー、凄いです✨

M

5.0とにかく素晴らしい。泣いた泣いた。

2023年4月12日
鑑賞方法:試写会

試写会にて鑑賞。
ドラマの頃から見ていたが、続編という形らしいのでドラマを見たことない人は
一度そちらを見てから本編を鑑賞することを私はおすすめする。
そのほうが作品に深く入り込めるし、ああ、この人も出てくるんだと更に感動もできるので見れるならばドラマをしっかりと見たほうが良い。
ドラマのように災害現場が出てくる為、小さい子供だと怖がってしまうかもしれないのでそこだけは注意が必要かな。
号泣は必至なのでハンカチを持っていくことを強くおすすめする。
見て損は絶対しない映画なので何見ようかなと迷ってるならぜひ今作を選んでほしいなと思う。

ぴぴ
PR U-NEXTで本編を観る