劇場公開日 2022年1月21日

「オスカーのダークホースであれ!」コーダ あいのうた ねもちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0オスカーのダークホースであれ!

2022年3月2日

歌う、笑う、不貞腐れ怒る、焦る…ロビーの全ての表情が脳裏からも心からも離れません☀️

フランス版「エール」の心地良い後味が大好き!そのリメイク版!期待値も上がりましたわ!

見事に期待以上の感動を得られたのもドキュメンタリー?と思わせる様な周到な創りに
細かな手話メインのリアル演技…
ロビー役エミリア・ジョーンズの春風の様な歌声🌸

健常な普通の家族以上の深い絆のこの一家を見続けているうちに紛争やコロナ禍でどうにもならない現状を忘れさせてくれた気がしました

沢山の高評価と熱きレビュー数が物語るよう
本当に人々が求めてる想いを多いに感じました

「愛の歌・家族愛溢れたエール」を世界中の人に届けるこんな作品こそがオスカーに輝くのが理想です!!

…個人的にV先生…タイプです😁

ねもちゃん
みかずきさんのコメント
2023年6月21日

共感ありがとうございます。

敢えて綺麗なストーリー展開にせず、ドキュメンタリーのような泥臭くリアルな家族の雰囲気が良かったです。行動する勇気を持つ大切さを教えてくれる感動作でした。

主人公が合唱部に入部するという行動を起こしたことが、主人公の夢追い物語の始まりだと思いました。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
Mさんのコメント
2023年2月24日

「スリー・ビルボート」「ローマ」が作品賞を取れなかったので、なんとなくアカデミー賞に対して、不信感があったのですが、この作品が賞を取れてよかったです。細々となっていた上映も息を吹き返し、より多くの人に見てもらえてよかったです。

M
ゆ~きちさんのコメント
2022年4月13日

V先生の指導力、素晴らしかったです!しかも面白いwww

大型犬の練習の後、みんなの声が3倍になったのもすごかったです。

ゆ~きち
大吉さんのコメント
2022年3月30日

みんなに愛される、そして勇気を与えてくれる、こういった作品が受賞するのは嬉しいですね。

大吉
はなもさんのコメント

こんにちは。
 規格外のおとーさん、おかーさんに育てられたロビーは歌声の様に伸びやかでしたね。

はなも
rin*さんのコメント

ねもちゃんサマ•*¨*•.¸♬︎
ありがとうございます!
思いがけずお褒めの言葉に( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)泣

V先生の厳しいけど
優しくて楽しい教育方針良いですよね〜♬♬♬

今、前科者観て余韻に浸っていました。
いろんな形の優しさに触れ合えるから、映画館通いが止められません!!

rin*