「面白かった。パート3が待ち遠しい☺️」デューン 砂の惑星 PART2 seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)
面白かった。パート3が待ち遠しい☺️
いつものように、朝イチ上映。
皆さん、I'MAX推奨。
4DXで観るか、チョー悩みました。
結局、I'MAXにしました。
20人程の入り。
ゆっくり鑑賞できました。
前日、前々日と2回に分けて、パート1を復習。
ジェイソンモモアさんの体が締まっていた😁
復習して良かったてす。
1はすっかり忘れていました。
1は好みが別れそうな作りでしたが、
今作は世界観を大事にしつつ、娯楽感もありました。
オースティンバトラーのサイコっぷりが良かったです。
ちょっとイヤだったのが、宗教色が若干強いことと、アラブちっくなところが、…でした
今晩は
コメント有難うございます。
ティモシー・シャラメ君のコメントを記載します。
”僕、もう27歳なんで、砂漠はきついっす。特に砂漠を駆けあがったり、砂歩きもきついっす‼”という事で、公開は2年後になりそうです。(スイマセン、嘘です。)
砂漠だとどうしてもああいうコスチュームになる?そして、あのような過酷な環境だと景色には砂と星しか無く、どうしても神的なものの存在を感じるようになるそうです。
衣装と神、それも厳かでどちらかというと怖い神様の前ではひれ伏すのが何となく相応しいような…
ということかもしれませんね。
あ、IMAXの話しのはずなのに😅
1は会場人気イマイチで、2は盛り上がりにびっくり。
2は皆んなが面白いで更にびっくり‼️(笑)
好みによるというレベルを超えた多数決負けな驚き(笑)
あれを楽しめないのは自分は、、、
悔しいのでWOWOWでやったら見直します💦
コメントありがとうございます。
どこを切り取ってもドゥニ・ビルヌーブの芸術的なショットとハンス・ジマーの迫力のサウンドがあって、至福のひとときですね。
パート3は、僕の大好きなアニャ・テイラー=ジョイが楽しみです。
こんにちは
共感ありがとうございます。
私の行った映画観は4Dはないので一択でした。
ハンス・ジマーは絶好調ではなかったんですか!!
映像に溶け込んでいましたね。
私も1よりパーート2の方が分かりやすく娯楽作に
なってる気がしました。
パート3にはモモアさん、出そうですね。
なるほど!
でもゴジラ-1.0は映画ファンなら観といた方がいいかもですね!観てなければ。
私的には観てきたゴジラ作品では一番好きです!怖さとカッコ良さで。
こんにちは~
楽しめたみたいで良かったですね!
私ももう一度ゴジラ-1.0をIMAXで観ようか悩んでます(笑)
行くなら明日かな~なんて。
Blu-ray3枚組は予約してあるんですけどね。
seiyoさん、コメントありがとうございます‼️
ジェイソン・モモア、私は彼がPART3で復活すると思います‼️PART3が製作される前提で、原作は「砂漠の救世主」になると思うのですが、原作の中でジェイソンモモア扮するキャラは復活しているのです‼️最近のインタビューで、当のモモア本人もそれを匂わせるようなコメントをしているので、期待大です‼️