劇場公開日 2025年10月24日

ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイスのレビュー・感想・評価

5.0キモオタ大好きな佐賀県のアニメではない、それ以上のすごさがある?

ドキドキ

原作を1度も見たことない私が見ました。
最初は、ラブライブみたくあらすじみたいなところからはじまりました。
フランケンシュシュという佐賀県を救うために結成されたアイドルによるストーリーで、登場人物の名前を知っていれば問題ない作品です。

メンバーの1人である、
(普段はまともに話をしない)山田たえさんが中心となる話です。
フランケンシュシュのプロデューサーである巽こうたろうさん、
ふざけている人と思われますが、山田たえさんが人として会話をするようになったとたん、
急にキャラクターが変わります。

宇宙からの侵略者に対抗する作品ですが面白さと
佐賀県の名物である、伊万里花火と熱気球、偉人の話、JAXAとの共同開発?も面白い。

飛んで埼玉を思い出させるかもしれない作品ですね・・・

フランケンシュシュのメンバーはすでに亡くなっているが、
巽こうたろうさんが生き返らせ、復活させたことを考えると再起を誓ったメンバーの話もよいですね・・・

まさ

5.0七年目の集大成として些かも不足無しッ!

2025年10月25日

初日舞台挨拶を観るために日帰りで佐賀に行ってきた。
そういう時にそういう所に行っているせいもあるんだけど街がコンテンツを推している様が凄く良かった。
劇中の佐賀県みたい?どっちが先?
まだ行けてない所も沢山有るのでまた行きたい。
作品自体は1号推しで観ているんですが、ライブとかイベントでは衣川さんの言動とか振る舞いが可愛くて堪らない💦
ドキドキハラハラする💓
フランシュシュがずっと続いて欲しい。
本編もとにかく皆オールスターで「カッコいい」!
兎に角、めちゃくちゃにカッコ良かった✨
初めは久々に動いている所を観られた感動が凄く大きかったけど、期待を裏切らない!いや!それ以上にッ!
凄い映画でホント良かった!
新曲もカッコ良いのが沢山!
ずっとテンション高くて幕が空いてから終幕まであっと言う間にひと息で失速すること無く持って行かれっぱなしで…
興奮と熱狂と、そして何処かしんみりする不思議な感慨を得て劇場を後にしました。
やたらとグッズでタオル売ってたのがわかったかも。
前述の通り鑑賞の前後に佐賀でキャンペーンしている所に行ったせいか劇中の佐賀が顕現している様で、フランシュシュが本当に居るみたいで凄く楽しかった。
女性グループに対して純粋に「カッコいい✨」っていう感覚を知ることが出来たのもとても良かった(๑•̀ㅂ•́)و✧
大洗のガルパンみたいに佐賀のゾンビランドサガになっていて欲しい(もうなってるか)、ずっと。

golden21j

4.5待たせただけはある

どシリアス
ジオング
吉野裕行おいしすぎる
ライブシーンが物足りないけど面白いですよ
とはいえ時間が空きすぎたのでちょっとだけ星マイナス
結局徐福は何なの?
巽と乾が逆干支の偽名だと知わかる人は今時いるのだろうか?

寝る猫

4.5「プリコネコラボ中」

2025年10月25日

今年318本目。

アプリゲームのプリンセスコネクトRe:Diveとコラボ中。映画はライブが醍醐味。曲が本当にいい。アイドルの曲としてトップだと思います。宇宙人が侵略して来てどうなるの、対決も含めてそこじっくり描いたから最後にカタルシスが待っていました。公開日に。

ヨッシー

5.0ゾンビ、アイドル、そして佐賀。SA~GA~♪

2025年10月24日

公開されてる情報以上のネタバレを極力せずに感想を書きます。
ファン待望の劇場版、その期待に応えるクオリティの痛快で、でもなぜかホロリと来てしまう作品でした。
ゾンサガが持っているハチャメチャでビビッドな世界観に、劇場版ならではのハイクオリティな画面と音声。
なにより曲が良い、歌が良い、挿入歌に使うにはもったいないくらい演出が良い!
作画が安定していてフランシュシュみんなの顔が良い!!
そして…………伝説の、山田たえ!!!!
この作品を7年間にわたって追い続け応援し続けたファンに対する、最高の形のご褒美だったと思います。
これで完結になるのか、シリーズが継続するのかはわかりませんが、どちらに転んだとしても個人的には納得です。
気合の入った劇場版を用意してくれて、制作陣には感謝しかありません。
また佐賀に行きたくなったなあ。

西川旭

4.0ロマンシング佐賀

あらじん

5.0伝説の山田たえ回

伝説の山田たえ回は最高の最終回だった

笑えて泣ける

めっちゃ面白かった

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

5.0アイドルの概念自体をぶっ壊した良作!

斬新

カワイイ